КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Одесса: мошенники очередной раз обобрали моряков



Прокуратура Киевского района Одессы объявила о подозрении двум гражданам в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное группой лиц).
Следователи выяснили, что в нынешнем и прошлом годах эти двое, представляясь сотрудниками крюинговых компаний «ДЖИ ЭС ПИ Групп» и «Rolandia Shipping», обманывали моряков, предлагая им трудоустройство на офицерские должности.


На данный момент установлены 15 пострадавших, которые лишились в общей сложности более 100 тыс. гривен.

Прокуратура отмечает, что одна из названных компаний не зарегистрирована в базе ЕГРПОУ, другая в течение этого года официальной предпринимательской деятельностью не занималась.

По материалам пресс-службы прокуратуры Одесской области

БО "Ассоль" уже неоднократно сообщала о том, что проверить наличие лицензии на трудоустройство у агентства по найму Вы всегда можете на страничке в интернет Государственной службы занятости Украины, либо перейдя по ссылке в соответствующем разделе "Полезная информация" нашего сайта. Ответы на наиболее актуальные вопросы как обезопасить себя моряку при найме можно найти на нашей страничке "Советы и консультации". В рамках работы Юридического Центра БО "Ассоль", моряки и члены их семей могут получить квалифицированные бесплатные юридические консультации.

Так же Вы можете избежать проблемных ситуаций и обезопасить себя не только от задолженностей по заработной плате, но и, возможно, поберечь свое здоровье и даже сохранить жизнь, если до отправления в рейс узнаете, что из себя представляет ваш будущий работодатель, на каком теплоходе вам предстоит работать, и есть ли у вашей компании пятна на репутации. Помочь в этом Вам может БО "Ассоль".
Tags: Криминал
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments