КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Генштаб: главная база ВМС Украины останется в Одессе

Оригинал взят у specnaz777 в Генштаб: главная база ВМС Украины останется в Одессе
Вариант реорганизации Военно-морских сил Украины во флотилию с переводом кораблей и штаба из Одессы в Николаев, действительно, рассматривался руководством страны, но был отвергнут как неприемлемый.Об этом «Думской» сообщил источник в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины. По его словам, ликвидировать ВМСУ как отдельный вид вооруженных сил предложила группа сухопутных генералов, составившая соответствующую докладную записку. Однако когда эта информация попала в прессу, авторы документа его отозвали. Свою роль сыграла и активная оппозиция «реформаторам» со стороны командования флота.

Это же издание подтвердило нашу предыдущую информацию:

Такая возможность, действительно, рассматривалась военно-политическим руководством страны, однако окончательное решение не было принято.

Вторым вариантом являлось слияние ВМСУ и Морской охраны Госпогранслужбы в единую организацию – Береговую охрану. Причины – в отсутствии средств на строительство или покупку новых кораблей, а также весьма сомнительные перспективы модернизации существующих. По всей видимости, в Генштабе склонялись к тому, что дешевле и надежнее организовать оборону морских рубежей с берега.

Еще одним фактором, влияющим на позицию Генштаба, являлась реорганизация Сухопутных войск. В скором времени в Одессе снова будет сформирован штаб Южного оперативного командования (в Днепропетровске куда переехали в прошлом году штабисты, создадут новое оперативное командование «Восток»), и здание штаба бывшего Одесского военного округа в Штабном переулке, которое сейчас занимает командование ВМСУ, планировалось передать ему..

blackseanews.net

Tags: ВМФ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author