КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

С Международным Днём обнимашек!


Если сегодня кто-нибудь бросится на вас с распростёртыми объятиями – не спешите встречать его хуком справа или струёй из газового баллончика, прменять резинострел или приемы каратэ...
Вполне возможно, незнакомец осведомлён, что 4 декабря – Международный день объятий.
(Вообще-то, их аж четыре!)


Причём, обниматься, вроде бы, действительно, не возбраняется с каждым встречным… принято считать, что эту странноватую традицию изобрели скучающие европейские студенты в 70-х…

В наши дни под мероприятие подвели наукообразную базу: оказывается, «обнимашки» полезны для иммунитета и нервной системы – а также повышают гемоглобин и окситоцин…

Впрочем, времена ныне беспокойные – потому, если у вас этого добра хватает, а претендент не внушает доверия – наверно, можно и хуком… а может и из балонкика его пшикнуть:))

По мотивам постов

falyosa в В этот день… 4 декабря – 1
Оригинал взят у shatff в В этот день… 4 декабря – 1


© Владимир Волосюк
СПРАВКА

День объятий — молодой международный праздник, отмечаемый 21 января, 4 декабря, 15 июля и 22 июля причём, если в декабре день именуется международным, то в январе национальным, в который принято обниматься. Согласно традиции праздника, заключить вдружеские объятия можно даже незнакомых людей.

Праздник появился в 70-х годах XX века, сложившись в студенческой средезападноевропейской молодёжи, но точные обстоятельства его появления неизвестны. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплёки. По своеобразному «поверью», во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Существуют и «научные» обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона —окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.

В оригинале это целых два праздника: Национальный день объятий (англ. National Hugging Day) празднуется 21 января, а 4 декабря отмечается Международный день объятий (англ. International Hug Day). Источник

Tags: Календарь, Праздники
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments