КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Вредно ли бегать по утрам. Заключительная.

Оригинал взят у specnaz777 в Вредно ли бегать по утрам. Заключительная.Оригинал взят у mashula_xs в Вредно ли бегать по утрам. Заключительная.
Я долго откладывала эту заключительную часть, но обнаружив поутру комментарий Коли по поводу утреннего бега, поняла, что больше тянуть кота за хвост нечего.
коля
Николай Кучин, мастер спорта в легкой атлетике (бег на длинные дистанции), тренер:

"В. Н. Опытный тренер по выносливости. При этом, сам он - рекордсмен области в беге на 100 м. Никто пока лучше результат не показал в Костромской области. С данной позицией совпадает и мнение ещё одного весьма компетентного человека - это Игорь Юрьевич Смирнов. В беседе он доступным и простым языком пояснил сложные физиологические процессы. Так же мы говорили и о тесте Купера и о степ-тесте. А в исследованиях по Амосову я принимал участия, когда И. Ю. его проводил. Это истинные профессионалы чье мнение, для меня, значит очень много."
Не ложились у меня слова под перо... Перечислить снова мнение всех, кто высказался? Так я внизу каждой статьи даю ссылки.
Я напишу, что я решила для себя, не пытаясь даже замахиваться на объективность. Ведь в процессе вопроса мое мнение кардинально колебалось от минуса к плюсу. Кардиолог Наталья меня изрядно напугала в начале.

На сегодняшний день, я прихожу к выводу, что людям работающим, зачастую и не остается другого времени для бега, кроме утренего. Особенно, если кроме работы есть еще и семья.
Да, при возможности бегать вечером, вроде лучше бежать вечером. Заодно и сбросить усталость рабочего дня. Но если вечером бегать ну никак не выкраивается время - то лучше бегать утром, чем не бегать вообще. (Естественно, речь может идти и о других видах физ. активности)

Напомню, что мы говорим о беге ради укрепления здоровья. Мы выяснили, как грамотно подойти к утренней пробежке: встать, по возможности, за час. Выпить достаточное количество жидкости. Съесть пару ложек волшебного зелья от Виталия Николаевича (см. часть пятую). Можно немножко аккуратно размять суставчики, учитывая, что ты еще не бегал и не разогрет. Выйдя на улицу - чуть-чуть пройти пешком. Летом метров 400. Зимой, я думаю, начать бежать так легко, что медленнее только в противоположную сторону. И главное - следить за своим пульсом. Если это все ради здорового образа жизни - пульс должен не превышать 150 ударов в минуту. Ну и если цель все-таки похудеть, а не просто прокачать кровь по сосудикам и капиллярчикам - то бегать надо не менее получаса.

Наградой вам будет утренняя тишина... и румяные щечки)

утро

Дальше будем разбираться - можно ли бегать зимой на улице.

Часть 1-ая Мнение кардиолога.
Часть 2-ая Мнение мастера спорта международного класса на полумарафоне.
Часть 3-ья Мнение доктора биологических наук
Часть 4-ая - мнение моих бегающих (и тренирующегося в другом виде Саши) он-лайн-друзей
Часть 5-ая - Мнение тренера высшей категории по легкой атлетике.
Tags: Здоровый образ жизни, Полезная информация, Спорт
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments