КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Журналистов Лещенко и Найема призвали показать реальные декларации о доходах

"Молодым и прогрессивным" не стоит начинать свой путь в политике с неправды, советует Анатолий Гриценко. Украинский политик, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко призвал новоизбранных депутатов из числа журналистов и общественных деятелей обнародовать "правдивые" декларации о доходах. Гриценко упрекает молодых политиков, что после того, как во времена старой власти они "активно и с риском для жизни разоблачали коррупционные схемы, решительно выступали за реформирование власти", теперь они сами не исповедуют принципы прозрачности и открытости, за которые так боролись.

"Хлопцы и девчата! Куда же все это делось, как только Вам лично пришлось заполнять свои декларации о доходах и расходах? Вы действительно думаете, что кто-то поверит Вам и этим Вашим пустым декларациям?", - спросил Гриценко, добавив, что не может "пресс-секретарь политика-миллиардера декларировать зарплату 2000 гривен в месяц".

Накануне парламентских выборов журналист Мустафа Найем задекларировал 120 тысяч дохода за 2013 год, его коллега Сергей Лещенко - 100 тысяч грн., а бывший пресс-секретарь Петра Порошенко Ирина Фриз - 26 тысяч грн.

Журналисты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, а также общественная активистка Светлана Залищук прошли в Раду нового созыва по списку Блока Петра Порошенко. Бывшая пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз также попала в парламент по списку этой политической силы. По списку "Народного фронта" в Раду попал журналист Сергей Высоцкий, а по списку "Сампомочи" - бывший журналист и общественный активист Егор Соболев.

Источник
Tags: ВРУ, Деньги, СМИ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments