КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Беспорядками в Фергюсоне решили воспользоваться власти Китая?

Оригинал взят у chernovik в Беспорядками в Фергюсоне решили воспользоваться власти Китая?



Вынужден напомнить: майдан (т.н. революция зонтиков) в Гонконге никуда не делся. Чего-то типа Грушевшского там не происходит. Но и разгонять их не разгоняют. Более того, периодически происходят столкновения. Так 19 ноября протестующие попытались ворваться в здание Законодательного Совета (англ. Legislative Council Complex). Зданию был нанесен значительный урон.

Однако сегодня, видимо посмотрев новости из Штатов, власти Китая решили нанести ответный удар. Во время Фергюсона вздохов о недопустимости силового подавления "мирных протестующих" со стороны "цивилизованных стран" не будет. Заголовок статьи переводится как "Уличные столкновения вспыхнули в Гонконге после того, как часть протестной зоны была зачищена".

Силами правопорядка был освобожден один из перекрестков занятый палатками и баррикадами.


Стычки были достаточно серьезные.


У гонконгского майдана тоже есть самооборона...


Правда экипировка у них явно по-слабее, чем была зимой в Киеве. Зато в Гонконге явно проще ночевать, там совсем не холодно.


Между тем в Гонконге появились такие вот плакаты...


Мне бы, наверное, стоило хоть немного написать о природе и целях т.н. революции зонтиков, но есть заметка на русском языке от человека, который находится там. Очень её рекомендую. Также в тему статья от kotbayun1965 на тему развития российско-китайских отношений.

Ну а я скажу еще пару слов о Фергюсоне и США вообще. По ходу, протесты охватывают все крупнейшие города. Вот протестующие в мэрии Чикаго.


Были протестующие и у стен белого дома. В Фергюсон стянуты значительные силы нацгвардии.


Половина Фергюсона перекрыта, как место преступления.


Есть погибшие.


Ночью (вернее сказать, когда в Фергюсоне будет ночь, а у нас утро) беспорядки скорее всего вспыхнут с новой силой. И уже сейчас сказать можно точно: ничем серьезным это не закончится. Энергия у протеста есть, но она никем не управляется. Если нет явных побед, люди быстро устают. Я видел это и на майдане зимой и на Юго-Востоке весной.

Вспомните майдан первой половины января, он как будто бы вымер. Местами казалось, что не трогай его – он и рассыпется.
Но вот организаторы (подлинные, а не кто скакал на сцене) придумали выход в виде Грушевского. Кто будет в Штатах думать в случае затяжного протеста? Там посольства США нет.

В Штатах протест в тысячу раз менее организованный, чем даже на Юго-Востоке весной. Если их не разгонять – разойдутся сами. А скорее всего будет и то и другое. Буйных самых скрутят, а остальные разойдутся.

Зонтики в Гонконге же намного ближе к майдану в Киеве, чем к стихийному протесту в США. И с ним история будет намного сложнее и дольше.

Tags: Китай, Манипуляции сознанием, Протесты, Революции, США, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments