КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Беспилотник из грибов и бактерий разработан в США. Толи еще будет...

Оригинал взят у specnaz777 в Беспилотник из грибов и бактерий разработан в США. Толи еще будет...





Американские инженеры представили первого в мире «биологического дрона» — автономный летательный аппарат, корпус которого изготовлен из грибов (живые организмы по ходу роста приняли нужную форму).
Дрон успешно прошел испытания, сообщает New Scientist.

Главную ценность изобретение представляет для военных и спецслужб: всем беспилотникам угрожают аварии, однако эти структуры не хотели бы, чтобы рухнувший на землю аппарат попал в руки противника. Преимущество биодрона в том, что после крушения он превращается в малозаметную и быстро высыхающую лужицу слизи.

Корпус аппарата «выращен» из мицелия — вегетативного тела грибов, состоящего из тонких разветвленных нитей. Нью-йоркская фирма выращивает мицелий в форме дронов по заказу НАСА. На эту основу положили защитное покрытие из целлюлозы, выращенное бактериями.
Наконец, целлюлозные листы покрыли белками, клонированными из слюны (именно эту жидкость насекомые используют для гидроизоляции гнезд). Микросхемы напечатали серебряной краской на основе наночастиц, чтобы максимально повысить биоразлагаемость устройства.

Однако учёным не удалось сделать устройство полностью из биоматериала. К примеру, им пришлось оснастить его аккумуляторами, креплениями, которые используются в стандартном механическом квадрокоптере.
Первоочередная задача исследователей — найти биозамену датчикам дрона.
Учёные пытаются вырастить их с помощью бактерий.

Опасения авторов устройства вызывает и тот факт, что биодрон может начать растворяться в воздухе до уничтожения, — например, из-за дождя


Источник: lenta.ru
13 НОЯБРЯ 2014

Tags: Разведка, Роботы, США, Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments