КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Генеральный прокурор Украины прогнозирует массовые иски чиновников из-за люстрации

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема прогнозирует массовые судебные иски чиновников о восстановлении на должностях, если Конституционный суд Украины признает неконституционным закон о люстрации.
По словам генпрокурора, в сложной ситуации окажутся руководители учреждений и предприятий, в которых уже были освобождены людей. «Сегодня, к примеру, уже происходят назначения, в частности, я уже назначил нескольких прокуроров на административные должности ... Потом, если люди через суд восстановятся, то им необходимо будет предоставлять ту должность, на которой они работали, а она уже будет занята», - сказал Ярема.

То есть, как заявил генпрокурор, это «вызовет ряд неудобств, разногласий и нежелательно, чтобы такое было в органах государственной власти», и на практике непонятно, как следует поступать в подобных случаях.

Ярема напомнил, что уже выражал свою позицию относительно закона о люстрации. «Я считаю, что принцип индивидуальной ответственности за совершенные действия, в том числе и за участие в репрессиях, которые проводила власть Януковича, необходимо доводить индивидуально, не может человек отвечать только за то, что она оказалась не в то время, не в том месте и не на той должности », - сказал генпрокурор.

Верховный суд Украины 17 ноября решил обратиться в Конституционный суд относительно конституционности отдельных положений закона «Об очистке власти».

Закон о люстрации, принятый парламентом в сентябре, вступил в силу 16 октября.

Источник
Tags: Кадры, Люстрация, Права человека, Суды, Чиновники
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment