КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Почему у Президента отказываются от внеочередных местных выборов

В команде Петра Порошенко заявили об отказе проведения досрочных местных выборов в марте 2015 года. Реальная причина – невнятные перспективы рейтинга пропрезиденской партии и реальная угроза победы конкурентов.Об этом пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ». Вчера Николай Томенко после консультаций рабочей группы по коалиционному соглашению отметил: «Стало очевидно, что в соответствии с действующим законодательством внеочередные выборы местных советов невозможны. Юристы нам говорят, что есть определенные ограничивающие вещи... Мы уже понимаем, что местные выборы, как это и предусмотрено действующим законодательством, пройдут в октябре 2015 года».

Две недели назад, сразу после проведения досрочных парламентских выборов, Юрий Луценко заявлял обратное: «Я думаю, что выражу мнение нашей партии, когда скажу, что мы будем добиваться, чтобы местные выборы состоялись ориентировочно в марте следующего года».

Объяснение Томенко было выдумано «задним числом» - в нашей стране любые решения Президента и Кабмина всегда оправдывались «политической целесообразностью».

За этот короткий срок в штабе Порошенко поняли – проведение местных выборов в марте 2015 года приведет только к окончательному поражению. Рейтинг по сравнению с маем 2014 года сокращается, ситуация в стране не позволит зафиксировать убедительный отрыв от конкурентов. Более того, соперники способны значительно опередить «Блок Петра Порошенко».

Самому Петру Алексеевичу нечего предъявить избирателям: война на востоке Украины набирает новые обороты, курс доллара пугает сумасшедшим ростом, новый парламент будет явно неподконтрольным, а процент недовольных его политикой только увеличивается.

В конце 2014 – начале 2015 года можно будет попытаться уладить конфликт с Россией, частично провести реформы, создать действующую коалицию, попытаться стабилизировать ситуацию в экономике, а затем только планировать успешный поход за мандатами в местные советы.

Идя на отказ от досрочных местных выборов, Порошенко прекрасно понимает, что это очередной удар по его личному имиджу – он не сдержал очередное ключевое важное обещание перед избирателями.
Ему не раз припомнят это решение, но пойти на эти выборы означает обречь на верную «смерть» партию, которая даже еще не «родилась».

"Поражение. Почему у Президента отказываются от местных выборов"
Источник

и «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ»
Tags: Политтехнологии, Порошенко Петр, Сроки
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments