КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Земля в украинской судьбе

Украинскую землю планируют продать примерно за 400 миллиардов долларов. Об этом заявил почетный председатель Соцпартии Александр Мороз в своем выступлении в ходе парламентских слушаний на тему: «Земля в украинской судьбе: ситуация в земельной сфере, законодательное обеспечение земельных отношений и практика его реализации».

«Сотня магнатов за бесценок… уже подготовка проведена, основные фонды не действуют, все обесценивается… скупят землю для чего? Для продажи. И тогда на вторичном рынке они выручат где-то 400 миллиардов долларов, 120-200 (млрд долларов. - Ред.) пойдут в карманы чиновников и финансовых посредников, это будет коррупционная цена вопроса. Земля при этом навсегда перейдет в собственность зарубежных хозяев… Тогда нужно честно сказать людям, что мы будем 51-м штатом США или провинцией Российской Федерации», - сказал Мороз.

В отношении действующего ныне теневого рынка земли сельхозназначения Мороз отметил, что проблема существования такого рынка может быть урегулирована в рамках действующего Уголовного кодекса.

По мнению Мороза, выходом из сложившейся ситуации может быть принятие закона об использовании права аренды как предмета залога. Земля при этом должна оставаться в народной собственности с возможностью ее свободного использования на правах аренды, с помощью чего, по словам Мороза, может быть решена проблема капитализации основных фондов.

Мороз также подчеркнул, что продажа земли возможна, но только государству, которое выкупало бы землю и через государственный земельный банк сдавало в аренду на конкурсных условиях.

ЛІГАБізнесІнформ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments