КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Яценюк может уйти в отставку из-за проблем с экономикой после местных выборов


Премьер-министру Арсению Яценюку крайне неудобно сейчас работать с Петром Порошенко, а его отставка может произойти весной, после местных выборов, переформатирования коалиции и тяжелой зимы.Об этом заявил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.
«Все зависит от того, насколько снизится популярность Кабинета министров в результате проблем с экономикой. Есть ставка на Гройсмана – как преемника Яценюка.


Поэтому Яценюку сейчас очень не комфортно. И «скамейка запасных» у премьера очень мала, поэтому он заинтересован в сохранении многих действующих министров на должностях в новом правительстве. А это – антирейтинг, который может снизить рейтинг «Народного фронта» гораздо быстрее, чем рейтинг политсилы Президента», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что на данный момент одна из главных задач Президента – сохранить влияние на силовые ведомства, путем назначения в руководство ними «своих» людей.

«Но он прекрасно понимает, что назначение глав силовых ведомств без поддержки парламента невозможно», - добавил он.

Также, подчеркнул политолог, происходит борьба Президента и премьера за влияние на экономический блок и губернаторов.

«Яценюк попытается на эти должности назначить «своих» людей», - считает он.

«Уже в марте рейтинг «Народного фронта» может провиснуть, тогда возможно создание новой, более сговорчивой коалиции и нового состава Кабинета министров. Я осторожно оптимистичен в том, что отношения Порошенко и Яценюка не будут напоминать отношения между Тимошенко и Ющенко. Могут лишь быть похожими на самое начало этих отношений, когда взаимодействие еще было возможно», - резюмировал эксперт.

По материалам ru.golos.ua

Фото http://www.newsline.com.ua/

Tags: КМУ, Порошенко Петр, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments