КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Одесситы в Раде: между мандатом и городом. Впереди местные выборы...

Губернатор Одесской области Игорь Палица, который проходит в Раду по спискам партий, по мнению экспертов, вполне может остаться губернаторствовать.
"Скорее всего, президент пока оставит Палицу, человека Коломойского, в Одессе. Тем более, что на его место пока нет кандидатуры, а в марте президент хочет провести следующие местные выборы", — считаетполитолог Геннадий Чижов. А вот его коллега Василий Попков предполагает, что Палица, который и в первый раз неохотно расставался с мандатом, на сей раз может воспользоваться случаем и покинуть Одессу.


"Гипотетически его место может занять кто-то из бывших губернаторов — Сергей Гриневецкий или Николай Скорик", — считает эксперт. Впрочем, Скорик, по мнению ряда политологов, из-за своего регионального прошлого и действий на посту главы Одесской ОГА (бетонные блоки у входа в администрацию) не пользуется поддержкой одесситов, потому смело пойдет в парламент с оппозицией. Сам политик признался "Сегодня", что в ВР будет добиваться отмены пенсионной реформы и работать сообща с другими одесситами на благо родного региона.

Еще один кандидат от Блока Порошенко, сын экс-мэра Одессы Алексея Костусева и бывший регионал Алексей Гончаренко заверил нас, что без колебаний покинет пост главы облсовета, а в Раде будет бороться с коррупцией и расширять полномочия регионов.
"До выборов обязанности председателя будет исполнять мой первый заместитель Михаил Шмушкович", — заявил политик.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments