КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

К вопросу о явке: почему украинцы впервые не пришли на выборы

Нельзя, чтобы из Порошенко сделали нового «царя-батюшку». Рекордно низкая явка на выборах в Верховную Раду свидетельствует о том, что украинцы не верят политикам. А значит, без изменений, без реальных реформ и выполнения обещаний они обречены. Об этом на пресс-конференции заявил политолог Виталий Бала, сообщает корреспондент «Нового Региона». «Выборы, безусловно, прошли со своими минусами и плюсами. Смешанная система выборов показала, что он не будет отвечать реальным настроениям людей. Как и сама система выборов, этот парламент будет гибридным, – сказал эксперт. – Сегодня это слово очень модное в Украине. МИД постоянно напоминает нам о том, что у нас продолжается война с Россией. И она не простая, а гибридная. Аналогичная ситуация с парламентом. Это были выборы борьбы не за интересы людей, а политических сил за коалицию и посты.

Для украинского общества, естественно, это негатив». Бала считает, что один из основных итогов выборов – «отсутствие возможности у «Блока Петра Порошенко» создать моно-большинство, хотя такие надежды были». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог: Эти выборы могут стать началом конца Порошенко «Но не исключено, что президент, как и все его предшественники, будет делать все, применять все возможные методы, чтобы собрать коалицию за счет мажоритарщиков, помимо «Фронта перемен», «Самопомощи». Учитывая прохождение в парламент других сил, это не обеспечит стабильной консолидации, как в парламенте, так и обществе...

Фиаско партии власти показало, что наши граждане постепенно отходят от популизма, они хоть и продолжают верить в популистские обещания, но все равно делают вывод, если эти обещания не выполняется».

СМИ Бала подчеркнул, что за все 23 года независимости украинцы не пришли на выборы. «Мы видели самую низкую явку, поэтому это негативный сигнал для политиков о том, что им не верят. Значит, без изменений, без реальных реформ и выполнения обещаний они обречены.
К сожалению, надежд на то, что политики со старыми лицами смогут обеспечить новые стандарты и принципы жизни, поменять суть политики, мало», – посетовал политолог. Бала полагает, что новый парламент в этих условиях напротив должен был бы заняться не усилением президентской вертикали посредством внесения изменений в Конституцию, как хочет Петр Порошенко, а конституционной реформой с усилением регионов, власти местного уровня.

Тот факт, что люди все равно там выбирают тех, кто финансировал сепаратизм, олицетворил коррупцию в государственных масштабах при Януковиче, – показывает глубокую проблему, как сознания, так и реальной ситуации.

Поэтому нельзя допустить, чтобы из Порошенко вновь сделали нового «царя-батюшку», усилив его полномочия максимально, как того хочет любой президент.
И дело не в персоналиях. Это закладывает угрозу новых потрясений на президентских выборах.
Эту угрозу необходимо снять», – резюмировал Бала.

"Политолог рассказал, почему украинцы впервые не пришли на выборы"


http://nr2.com.ua/
Tags: Что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments