КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Президент Украины побывал в Одессе Подборка материалов по теме

АКТИВ
© Владимир Волосюк "Партхозактив"    Ничего в этом мире не изменилось...
Сегодня Президент Петр Порошенко нанес официальный визит в Одессу. В частности, глава государства представил Стратегию реформ – 2020.
Президент подчеркнул: «Если мы построим новую сильную экономику, страну без коррупции, утвердим верховенство права, мы заживем по-новому». По словам П. Порошенко, ситуация на Донбассе не должна быть препятствием для реформ: «Именно сейчас – или никогда. Потому что сегодня мы объединены, как никогда, есть команда, которая может и умеет осуществлять реформы.

Гончаренко и Шмушкович
Председатель и облсовета и его зам. в ожидании встречи.
© Владимир Волосюк

Сформируем новую проевропейскую коалицию без лжи и популизма, и Украина будет честным и эффективным государством». Президент сообщил, что руководство страны намерено провести модернизацию военного флота, оснастив его современным оружием и новыми средствами радиоэлектронной борьбы.
Расходы на эти цели предусмотрены в государственном оборонном заказе на 2015 год. П. Порошенко добавил, что Киев намерен бороться за возвращение кораблей, «национализированных» в Крыму. Глава государства также пообещал, что власть и правоохранительные органы сделают все возможное для обеспечения безопасности избирателей 26 октября – в ходе парламентских выборов. Кроме того,
Президент провел совещание по вопросу борьбы с контрабандой и заверил, что Одессу, ставшую проукраинской, нельзя захватить.
Текст взят здесь
 
ОРГАНЫЙ концерт
© Владимир Волосюк

Президент Украины Петро Порошенко прокомментировал заявления экспертов НАТО о том, что Россия хочет захватить Одессу и Мариуполь.

"Одессу нельзя захватить, нельзя захватить Мариуполь. Там стоит хорошо оснащенная армия. Есть народ, который твердо за Украину, который поет гимн и поднимает украинский флаг, любит свою страну. При этом неважно, на каком языке он говорит и на каком языке выражает свою любовь к Украине", - сказал глава государства.

Он отметил, что страна заплатила большую цену за мир.

"Мы остановили войну, когда было сложнее всего, когда 80% техники было уничтожено и разрушено. Когда части наши стояли без боеспособности, тогда остановили наступление и закрепили Мариуполь. Потому что Украина заплатила очень большую цену за мир. Одесса заплатила очень большую цену 2 мая, чтобы увидеть сейчас, что может быть, если не остановить сепаратистов", - заявил Петр Порошенко.

Президент добавил, что Одесса стала патриотичной.

"Сегодня Одесса стала очень проукраинской, российские СМИ даже называют ее бандеровской. Большего комплимента для Одессы для меня нет", - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, что аналитик американского совета по внешней политике Стивен Бланк выразил мнение, что РФ может направить силы, чтобы захватить Одессу и Мариуполь. "НАТО отнюдь не исключает сценариев с захватом Россией Одессы и Мариуполя, что позволило бы ей, среди прочего, соединить свой протекторат в Приднестровье с Крымом и на юге и востоке Украины", - сказал он. Текст взят здесь

Президент встретился с руководством портов и таможни, а также пригрозил отправить местных пограничников в зону АТО

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Одессу встретился с главами силовых и других служб области. Как передает корреспондент "Сегодня" с места событий, в Одесском морском торговом порту Порошенко выступил с приветственным словом, заявил, что не даст сделать Украину банановой республикой и отправился на совещание с руководством портов региона, таможни и пограничной службы относительно борьбы с контрабандой.

На встрече с президентом присутствовали главы областной милиции, СБУ, Погранслужбы, Таможенной и Фискальной служб. К слову, когда глава последней начал зачитывать свой отчет гаранту, Порошенко попросил докладчика "не подглядывать в бумажку".

А вот таможенникам досталось за грузовик, который в районе Чопа выехал из Украины пустым, а в Венгрию заехал груженый латунью, вывоз которой запрещен.

В своем обращении к главам милиции и пограничникам президент сказал: "Если вы не можете защитить украинские границы здесь, мы вас отправим их защищать в зону проведения антитеррористической операции", – подчеркнул гарант. Текст взят здесь

Курьёз: Одесса снова встретила Порошенко сильным дождём

Пётр Порошенко второй раз в 2014-м году приезжает в Одессу - и второй раз попадает под проливной дождь.



Напомним, в прошлый раз Порошенко приезжал в Одессу на День независимости: тогда природа тоже была к нему неблагосклонна, и глава государства изрядно промок, принимая военно-морской парад.



На сей раз ненастье тоже застало президента под открытым небом: во время брифинга в Одесском морском порту.
Сам Порошенко отнёсся к причудам погоды с юмором, заявив, что дождь - это к деньгам.

Источник здесь
Tags: Мониторинг, Официоз, Порошенко Петр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment