КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Новая Рада = "Титаник" украинской политики и «затонет» максимум через полтора года

Новый «Титаник» украинской политики «затонет» максимум через полтора года. Такой прогноз в комментарии «Новому Региону» озвучил политолог Тарас Березовец. «Верховная Рада еще действующей каденции доказала известную истину в украинской политике: парламент, который становится заложником одобрения всех решений президента и Кабмина, не принимает эти решения, обречен. Если необходимо для принятия законов постоянно ломать парламент через колено, то это путь в никуда для самой Верховной Рады. Поэтому судьба Рады – роспуск и досрочные выборы – была предрешена», – считает он.

Короткая избирательная кампания в Раду создает серьезные препятствия для новых партий, — Березовец

По мнению политолога, Верховная Рада, срок полномочий которой подошел к концу, оставит «неоднозначный след» в истории украинской политики.

«С одной стороны, именно эта Рада еще во времена, когда Партия регионов управляла всем, имея большинство, приняла репрессивный Трудовой кодекс, не популярную пенсионную реформу, Налоговый кодекс, что повлекло за собой Налоговый Майдан. Она приняла диктаторские законы 16 января 2014 года, что вызвало массовый и в итоге кровавый протест с многочисленными человеческими жертвами во время Революции Достоинства. Но с другой стороны, этот же парламент, доживающий последние дни, смог ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС, принять закон о люстрации власти, а также важный пакет евроинтеграционных законов, которые не один год от нас добивался ЕС», – напомнил Березовец.

"Депутаты разнесут этот парламент по щепкам"

Источник: HP2

Tags: Политология, Прогнозы, Сроки
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments