КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Гонконге возобновились столкновения между демонстрантами и полицией

hong+kong

Беспорядки в Гонконге начались в субботу, восемнадцатого октября, когда представители движения «Occupy Central» снова заняли стратегически важный перекресток, расположенный в районе Монг Кок. До этого район был очищен сотрудниками полиции от установленных ранее баррикад. Однако позже, менее суток спустя после того, как полицейские объявили о нормализации транспортного траффика, около 9 тысяч протестующих, в основном студенты, оттеснили полицию, сумев снова занять территорию к югу от основного перекрестка, и выстроили там баррикады, сообщает Reuters.

Полицейские снова начали использовать слезоточивый газ и резиновые дубинки для разгона митингующих. Были зафиксированы пострадавшие с обеих сторон. В настоящий момент известно, что ранения получили как минимум пятнадцать сотрудников полиции, также были задержаны двадцать шесть активистов.

Лидеры протестующих заявляют, что новую волну противостояния спровоцировали власти Гонконга, которые приказали полиции убрать демонстрантов с улиц. Этим они также ухудшили отношения между населением и стражами правопорядка. Также впервые о ситуации в городе высказался глава местной полиции Энди Цанг. Силовики, по его словам, были «чрезвычайно терпимы», а протестующие становятся «все более жестокими».

Массовые выступы населения Гонконга продолжаются уже несколько недель. К ним привело желание Китая контролировать кандидатов на выборах руководства Гонконга в 2017 году.

Источник

Tags: Выборы, Китай, Массовые беспорядки, Протесты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments