КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

НИКОЛАЙ САЛТАНОВСКИЙ: ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЧТО ДЕЛАТЬ, И КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

Оригинал взят у saltanovskiy в СОЦИАЛИЗМ – ЭТО ЖИЗНЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ



Салтановский Николай Васильевич родился в многодетной крестьянской семье в поселке Любашевка Одесской области. Получил высшее образование в Одесском государственном университетеим. И.И. Мечникова. Учитель украинского языка и литературы, почти десять лет проработал директором сельской средней школы. Вторая его профессия журналист.


В газетах Березовского и Коминтерновского районов области проработал более девяти  лет.
Неудержимое желание изменить к лучшему жизнь своих земляков привело его в Социалистическую партию Украины. Он стал  лидером областной команды социалистов, трижды земляки избирали его депутатом  Одесского областного совета.

Сегодня  Николай Салтановский активно занимается общественной работой, являясь помощником народного депутата Украины и Председателем Центральной Контрольной Комиссии  Социалистической партии Украины.
Много времени отдает и журналистике как член Национального Союза журналистов Украины и главный редактор газеты «Одесские грани». Одним словом, политик, журналист  и педагог стремится всегда быть полезным людям. Свидетельством этому служат  сотни добрых дел на благо областной громады.

Николай Салтановский согласился ответить на ряд вопросов, которые ему задала редактор издания «Одесские грани» Лариса Булло.

Вопрос. Два года назад Вы уже баллотировались в народные депутаты Украины по 137 округу.  Почему опять вышли на соревнование?

Ответ. Прежде чем ответить на этот простой вопрос, хочу сказать спасибо тысячам моим сторонникам, которые два года проголосовали за  мою программу и поддержали меня.
Я и тогда не скрывал, что не планировал идти в парламент, но ко мне и к моему партийному руководству обратились Дети войны и попросили меня  помочь  уже в качестве народного депутата Украины добиться полной выплаты им 30-процентной надбавки к пенсиям.

Ведь этой работой на общественных началах занимался со своей областной командой уже более трех лет. Результаты такие: из 135 тысяч детей войны, которые обратились в мои депутатские приемные,  более 27 тысяч получили деньги, почти 33 тысячи имеют судебные решения, но ведомости на оплату были отозваны. Вот возвращением государством этих долгов и хотел профессионально заниматься в парламенте, добиться принятия соответствующего закона. Моё желание осталось прежним, Дети войны должны получить то, что им причитается.



На свежем воздухе разговор о жизни
Вопрос. Что ещё хотите сделать в  Верховной Раде?
Ответ. Сегодня на устах всех модное слово «реформы», недавно власть озвучила, что надо провести целых 60 (!) реформ и воплотить десятки программ. Обещают, что тогда заживем. Мы это все проходили.
Я предлагаю всего три реформы. Давайте по порядку. Первая. Вернуть крестьянам землю и коллективные хозяйства.
То, что происходит сегодня с землей сельскохозяйственного назначения, с лесами и водными ресурсами, нельзя иначе назвать, как самоуничтожение государства. Делать сегодня из земли товар – это преступление, предательство людей и государства, настоящее безумие. Торговать надо хлебом, а не землей!
Я хочу остановить это безумие.
Однако некоторые крестьяне или горожане, которые унаследовали землю, все же хотят продать свой надел. Как им реализовать такое желание? Можно, очевидно, пойти навстречу таким людям и позволить им продавать свои акты на землю. Но покупать акты должно только украинское государство. Исключительно!!!

А государство через Государственный земельный банк и сельские советы будет передавать землю пользователям в аренду. Они должны контролировать качество использования земли, сохранение ее плодородия и при необходимости менять арендатора. Он тоже должен быть защищенным: продлен срок аренды, порядок расчета за ренту земли, обеспечены гарантии распоряжения произведенной продукцией, внедрена система содействия ее производству, переработке и реализации.

Одновременно надо развивать настоящую сельскохозяйственную кооперацию. Она позволит крестьянину продавать свою продукцию, воспользоваться прибылью, созданной собственными руками и головой. Сейчас он не имеет доступа к сбыту плодов своего труда, а покупатель не может приобрести товар по реальной цене. И производитель, и покупатель обогащают посредника, по сути вымогателя. Кооперация поможет снять эту несправедливость. И не только. По сути, она обеспечит занятость людей в деревне. Имея выгоду от своей работы в личном хозяйстве, на своем земельном наделе, молодежь будет оставаться в деревне. Только таким образом можно спасти украинскую землю, возродить село, дать возможность людям жить, а не выживать!

И далеко за опытом ходить не надо, в соседней Белоруссии земля в селах обрабатывается коллективно, местные крестьяне торгуют и в Украине своими натуральными продуктами. А мы, украинцы, смогли бы накормить миллионы людей, которые сегодня голодают. Так и будет, если крестьяне получат обратно землю и смогут работать в коллективных хозяйствах.

Вопрос. В чем суть второй реформы, которую Вы намерены продвигать в Верховной Раде?
Ответ. Вторая реформа – вернуть рабочим восстановленные заводы и фабрики.  Что произошло с фабриками и заводами? Люди, которые там работали, за ваучеры получили копейки. Имущество перешло в руки «своих», а дальше куда угодно. Но в основном, в Котовске и райцентрах заводы и цехи вырезали на металл. Дельцы на этом крупно нажились. Нужно обязать  законом правительство разобраться в каждом конкретном случае,  разработать и внедрить программу восстановления каждого предприятия. Не на словах, а на деле необходимо создавать рабочие места. Получат люди работу – не будут искать ее по заграницам, мыкаясь по белу свету без семейного крова и тепла.

И первая, и вторая реформы тесно переплетаются с третьей. Будет процветать село, будут выпускать и продавать продукцию заводы и фабрики – значит и государственная казна будет полниться капиталами Только этими капиталами необходимо умно распорядиться. Львиная часть денег должна оставаться в сельских и городских советах.
Другими словами, местные громады должны получит реальную власть. Чтобы, скажем, сельский или городской советы не клянчили в Киеве или Одессе деньги на дороги, на ремонт водопроводов, школ, детских садиков и т.д. Имея свой бюджет, местные громады действительно не на словах типа децентрализация, а на деле смогут правильно обустраивать свою жизнь в селе, поселке, городе.


Вопрос. У Вас прямо, как у Ленина: «Земля – крестьянам, заводы и фабрики – рабочим, власть – советам». Не старо это?

Ответ. Давайте откровенно: капитализма в Украине не получилось. То, что происходит все эти 23 года – это обогащение кучки людей и поголовное обнищание остальных украинцев.
Почему те же белорусы хорошо живут? Потому что не приняли дикого капитализма, вместе обрабатывают землю, трудятся на заводах и фабриках, имеют приличную зарплату.

А мы захотели, как европейцы или американцы. Европу нужно строить в Украине – этот  лозунг украинских социалистов оказался верным.


Но и давайте вспомним, что, будучи в Верховной Раде, социалисты инициировали и принимали законы, которые социально защищали украинцев. Возьмем, к примеру, те же законы о Детях войны, об образовании. Но с момента отсутствия социалистов в парламенте,  начиная с 2007 года Верховная Рада  не приняла ни одного социального закона, а наоборот поотменяла все льготы, которыми пользовались простые граждане. Выходит: потеряла не только партия, но потеряли и украинцы. Это надо исправлять, мы прошли, скажу модное сейчас слово, люстрацию и должны защищать интересы людей, принимая законы в парламенте. Левое, социалистическое крыло  нужно возвращать в Верховную Раду Украины.

Вопрос. Избиратели должны за Вас проголосовать как за социалиста?



Ответ. Не только и не столько. Главное, что я их защищаю. Привести примеры?
Еще три года назад мало кто верил, что мы вместе с детьми войны сможем через суды отсудить им 30-процентную надбавку к пенсиям.
На сегодня тем, кто обращался ко мне и моей команды, выплачено в общей сложности более 42 миллионов гривен.
В перечень наших добрых дел можно прибавить и результат нашего обращения к Верховной Раде и Кабинету Министров по поводу поднятия заготовительных цен на молоко, которое подписали более 5 тысяч крестьян. Тогда  правительство все-таки приняло постановление о минимальной заготовительной  цене  молока. В Балтском районе мы вместе не дали закрыть школу в Барсуках, вернули общине села Лесничевки зерноток, в Кодымском районе заставили местные власти запустить программу водоснабжения в селе Петровка.




Вопрос. Как Вы оцениваете свои шансы на победу?

Ответ. Я к гадалкам не ходил. Но многочисленные встречи с людьми показывают, что поддержка есть серьёзная. Социалисты пошли на выборы вместе с Блоком левых сил Украины. Поэтому очень большую поддержку оказывают мне такие общественные организации как Студенстская платформа, Молодежное движение «Спека» профсоюзные региональные организации, объединения афганцев, чернобыльцев, Детей войны.

Все мы объединились в Блок левых сил Украины, чтобы в украинском парламенте появилась политическая сила, которая стоит на защите интересов простых людей. Рядовые коммунисты в общении со мной тоже высказывают готовность агитировать за меня.
Cтав кандидатом в народные депутаты Украины по Котовскому 137 округу, я написал заявление  жителям города Котовска, Котовского, Красноокнянского, Кодымского, Савранского и Балтского районов о приеме меня к ним на работу. Заверяю, если они наймут меня к себе на службу, то не пожалеют.

Беседу вела Лариса Булло.




АВТОБІОГРАФІЯ
Я, Салтановський Микола Васильович, народився 13 березня 1957 року в смт Любашівка, Любашівського району Одеської області. Громадянин України, проживаю в Україні з народження. Усі роки незалежності України мешкав на її території, тобто з 1991 року по теперішній час.
Відомості про освіту: освіта вища. з 1977 по 1982 рік навчався в Одеському державному університеті  ім. І. І. Мечникова, спеціальність: філолог, викладач української мови та літератури.
Відомості про трудову діяльність:
З 1974 по 1975 рік працював робітником Заплазського цукрового заводу.
З 1975 по 1977 рік – служив у лавах Радянської Армії.
З 1977 по 1982 рік – студент Одеського державного університету ім. І.І. Мечникова.
З 1982 по 1991 рік – працював у районних газетах Березівського, Комінтернівського районів «Степовий маяк», «Слава хлібороба» на посадах кореспондента, завідуючого відділом, заступником редактора.
З 1991 по 1999 рік працював директором Олександрівської середньої школи.
З 2004 по 2007 рік працював помічником – консультантом народного депутат України.
З 2007 по 2012 рік працював головним редактором обласної газети «Одесские грани».
З 2012 по теперішній час тимчасово не працюю.
Громадська діяльність:
депутат Одеської обласної ради першого, п`ятого та шостого скликань. Член Національної Спілки журналістів України. Член Соціалістичної партії України, обіймаю посаду Голови Центральної Контрольної Комісії Соціалістичної партії України.
Склад сім`ї:
Дружина – Салтановська Ірина Михайлівна, 1960 року народження, директор приватного підприємства « Сім» +, проживає в с. Олександрівка, вул. Ювілейна,11, Комінтернівського району Одеської області.
Син – Салтановський Денис Миколайович, народився 28 липня 1985 року.
Донька – Салтановська Марина Миколаївна, народилася 26 березня 1992 року.
Адреса місця проживання: 65700, смт. Комінтернівське, вул. Центральна,79,  кв. 12.
Не судимий.

Оригинал взят у saltanovskiy в Новые тарифы на газ: за и против
Нынешнее правительство все же решилось на выполнение условий основного кредитора Украины – МВФ и приняло решение о повышении тарифов на газ для населения. Люди, сведущие в «газовых» вопросах, считают этот шаг давно назревшим и как никогда необходимым. Вместе с тем они подчеркивают, что нужно незамедлительно искоренить коррупцию, которая всецело захватила своими мохнатыми щупальцами газовый рынок страны.
с 1 мая стартовал процесс повышения тарифов на газ для нужд населения. На официальном сайте города появилась информация под названием «Одесситам на заметку», где указаны новые розничные цены на природный газ. Так, почем будет «голубой огонек» для народа? Это можно узнать из таблички, размещенной в этой информации, но стоит заметить, что начиная с первого дня мая, мы, потребители, будем платить за газ в среднем на 56% больше. И это лишь первый этап повышения цен на голубое топливо. Дальше правительство планирует выводить розничную стоимость газа для жителей на экономически обоснованный показатель в несколько этапов — планируется, что до 2017 года цена газа вырастет еще почти вдвое.
( Читать дальше... )
Tags: Кандидаты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments