КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Норвегия пошла по пути Израиля : гражданки возьмут ружье и сядут в танки

Оригинал взят у specnaz777 в Норвегия пошла по пути Израиля : гражданки возьмут ружье и сядут в танки
Оригинал взят у grimnir74 в Норвегия пошла по пути Израиля : гражданки возьмут ружье и сядут в танки


Норвегия стала четвертой страной в мире, где женщин обязали нести воинскую службу в обязательном порядке. Ранее это относилось только к Израилю, Северной Корее и Малайзии. Норвегия стала первым европейским государством, где принят подобный закон. Женщины в возрасте от 19 до 44 лет будут нести тяготы и лишения воинской службы на протяжении срока от семи до девятнадцати месяцев: такое решение приняли местные парламентарии, сообщает Bloomberg.

На данный момент в норвежской армии женщины служат только на добровольных началах: всего 13% военнослужащих норвежской армии страны относится к женскому полу.

Причина, по которой парламентарии приняли столь воинственное решение, не называется. Норвегия не находится ни с каким из государств в состоянии войны.

Тема обсуждалась здесь



Норвежский парламент принял революционный закон, согласно которому живущих в стране представительниц прекрасного пола будут призывать в армию. Судя по всему, норвежки восприняли нововведение позитивно, так как оно стало одной из финальных ступеней на пути уравнивания их прав с мужскими, сообщает норвежское издание Aftenposten.
Министерство обороны королевства опубликовало заявление о том, что закон об обязательной воинской повинности для женщин начнет действовать с 1 января 2015 года, а первые девушки-призывницы отправятся на учения летом 2016 года. Таким образом Норвегия стала первым европейским государством и первым членом НАТО, которое решилось на столь серьезный шаг.( Читать дальше... )

Оригинал взят у grimnir74 в ЦАХАЛ готов пустить девушек в танки

Как сообщает газета "Маарив", командование сухопутных войск ЦАХАЛа рассматривает возможность включения танкистов в список профессий, доступных для женщин.Девушки, желающие стать танкистками, будут после курса молодого бойца проходить восьмимесячные курсы подготовки на учебной базе танковых войск, а затем – курсы командиров танков и танковых инструкторов.
По окончании курсов они смогут занимать должности командиров отделений и курсов в школе танковых войск. При этом срок их службы увеличится с двух до трех лет. Издание отмечает также, что для подготовки танкисток не планируется создание "женских" экипажей.
( Читать дальше... )
Tags: Армия, Женщины, Израиль, Норвегия
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments