КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

СМОТРИНЫ: Блок левых сил Украины: Человек - прежде всего!

Оригинал взят у saltanovskiy в Блок левых сил Украины: Человек - прежде всего!

Юра Букарев, Марина Кехтер, Володимир Шемаєв и Татьяна Руденко. Фото Блок Лівих Сил України
Политическая идеология левых сил, как считают ее приверженцы, - это идеология мира, справедливости, солидарности и социальной защиты простых граждан. В странах Европы, в которых сильны позиции левоцентристских партий, высокий уровень жизни и созданы все условия для благополучия людей. Именно такой развитой страной, в которой комфортно жить ее гражданам, хотят видеть Украину сторонники левой идеи.


В августе 2014 года на Форуме левых и левоцентристских сил, который состоялся в г. Батурине (Черниговская область), было принято решение о консолидации левых сил и объединении их в единый Блок левых сил Украины для прохождения в парламент и построения в Украине социально-справедливого, успешного европейского государства, в котором каждый человек чувствует себя защищенным.

9 октября Николаев посетили представители молодой левоцентристской политической партии «Блок левых сил Украины»: Владимир Шемаев - первый номер в списке, кандидат экономических наук, работник металлургического предприятия, глава всеукраинской молодежной общественной организации «Демократический совет студентов «Студенческая платформа»; Юрий Букарев - глава молодежного общественного движения «Жара»; Валерий Следзинский - член совета Союза молодых социалистов. Они посетили несколько промышленных объектов, пообщались с работниками швейной фабрики «Сандера» (на снимке), провели пресс-конференцию. В пресс-конференции также участвовали николаевские кандидаты в народные депутаты от Блока левых сил - Виктор Дмитрук (127-й округ) и Оксана Корсак (129-й округ).
Тяжелое социально-экономическое положение страны, гибридная война стали причиной объединения всех патриотических левых сил Украины.

В Блок левых сил вошли представители ранее известных в Украине политических партий и движений - Социалистическая партия, партия «Справедливость», Социал-демократическая партия, представители «Кредитного майдана», «Студенческой платформы», молодежного движения «Жара», региональные профсоюзные организации, объединения афганцев, детей войны, чернобыльцев, других общественных и молодежных организаций.


- Блок левых сил является проукраинской и европейской партией, цель которой - внедрить в Украине принципы европейской социал-демократии. По-нашему мнению, в парламенте должны присутствовать люди, которые будут отстаивать интересы простого украинского народа. Мы являемся новой генерацией, но с серьезными корнями, потому что партии, которые нас поддержали, имеют хорошие традиции и историю в политике новой Украины, - представил свой Блок Владимир Шемаев. - В парламент мы идем не с пустыми руками: вместе с европейскими социал-демократами и Институтом демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины мы подготовили программу построения социально-справедливого государства. Наша программа реалистична и социально направлена. Мы понимаем, что простых украинцев, прежде всего, интересуют их доходы, заработные платы, пенсии, стипендии, уровень социальной защиты, который предоставляет государство пенсионерам, молодежи, афганцам, героям АТО. Первостепенная задача - возобновление экономического роста страны, создание рабочих мест и достойная оплата труда. А для этого государству нужны эффективные реформы в интересах простого человека,

реализация лозунга европейских левых: «Человек, его жизнь и благосостояние - превыше всего!».
Представители Блока левых сил считают необходимым развивать промышленность, поддерживать отечественного производителя, изготавливая именно в Украине качественные тракторы, комбайны, сельскохозяйственное оборудование, реформировать судостроительную отрасль, развивать малый и средний бизнес, не забывая при этом о развитии и других отраслей, например IT-технологий, и создавать в этих отраслях новые рабочие места. Государство должно создать комфортные условия для малого и среднего бизнеса, внедрив простые административную и налоговую системы.

Необходима реформа финансово-банковской системы, которая обеспечит доступность кредитов по европейским ставкам, предоставит «дешевые» деньги». В. Шемаев отметил, что в Европе и в США кредит на ведение бизнеса выдается с годовой ставкой 3 - 4 %, а у нас 25 - 30%. Государство должно работать с национальными банками, чтобы держать инфляцию на уровне 2 - 3%, а не допускать 20%, как это будет в этом году в Украине.

- К сожалению, мы констатируем, что нынешним правительством принят мораторий на индексацию заработных плат, стипендий и пенсий. А это значит, что уже в следующем году доходы наших граждан сократятся, как минимум, на одну пятую часть в связи с инфляцией. При уменьшении реальных доходов граждан мы наблюдаем увеличение цен на энергоносители, коммунальные услуги, продукты питания. Мы, Блок левых сил, хотим перенести фокус правительственной политики на решение проблем простых людей, - сказал Владимир Шемаев.

Сторонники левых взглядов считают приоритетным национализацию предприятий природных монополий - облэнерго, облгазы, водоканалы, теплокоммунэнерго должны принадлежать громадам, чтобы тарифы устанавливались на уровне областных и городских советов. «Но мы должны эти предприятия национализировать цивилизованно, с выкупом, - заметил В. Шемаев. - Что же касается стратегических активов предприятий, которые принадлежат российским собственникам, в данной ситуации, когда нас атакуют, то, как мы считаем, должна быть национализация этих предприятий без всякого выкупа. Не дай Бог, кому-то из них придет в голову мысль отключить украинцев от газа, света, тепла. Эту идею мы будем продвигать в парламенте путем разработки соответствующего законопроекта».


Среди реформ, которые предлагает Блок левых сил, - реформа судебной и правоохранительной системы, которая гарантирует законность и порядок в Украине, ликвидацию коррупции и взяточничества; реформирование и развитие украинской армии, способной обеспечить суверенитет и территориальную целостность страны; реформа системы местного самоуправления; реформа земельных отношений; реформирование налоговой системы, а именно: введение прогрессивной шкалы налогообложения граждан, введение налога на предметы роскоши, что, наконец, заставит богатых поделиться с бедными своими доходами; реформирование системы оплаты труда с установлением минимальной почасовой заработной платы, которая обеспечивает достойную жизнь и развитие личности; реформирование и общественный контроль системы тарифного регулирования жилищно-коммунального хозяйства страны, что позволит людям получать качественные услуги по справедливым ценам; восстановление роли государства в строительстве доступного социального жилья; отмена пенсионной реформы, навязанной олигархической властью при поддержке ее бывших прислужников в Верховной Раде, и качественное реформирование пенсионного обеспечения, что сделает старость защищенной; реформа медицины - путем принятия Закона об обязательном государственном медицинском страховании, чтобы медицинские услуги и лечение стали качественными и доступными, создание широкой сети государственных аптек; реформа системы образования, которая обеспечит возможность получения бесплатного образования во всех учебных заведениях государственной и коммунальной формы собственности; государственная поддержка молодежи путем гарантированного обеспечения права первого рабочего места, предоставление в аренду социального жилья по доступным ценам, и другие.

Как отметил Юрий Букарев, сегодня Украина должна вернуться к «европейскому социализму» и левоцентристской идеологии развития.

- Украине нужно полностью отвернуться от партий лидерского типа и повернуться к партиям идеологической направленности. Только тогда в Украину придут мир и благосостояние. Нашей принципиальной позицией есть то, что в наших рядах, - ни в партийных списках, ни среди мажоритарщиков, - вы не найдете ни одного олигарха, бандита, радикала, ярого националиста или популиста. Украину разорвали на куски олигархи и радикалы. Не имея в Верховной Раде левого крыла, страна скатилась к обнищанию, потере своей целостности, и в конечном итоге к военному конфликту. Ведь сегодня по факту в стране идут две войны - на востоке и между олигархическими кланами. Мы - социальная партия, которая, придя в парламент, принесет в Украину мир. Как птица не может лететь с одним, правым, крылом, так и парламент не может быть однобоким. Мы считаем, что в парламенте обязательно должен быть представлен и левый блок, - то самое левое крыло, необходимое для баланса полета этой птицы - Верховной Рады, чтобы она летела высоко и прямо, - подчеркнул Юрий Букарев, - голосуйте за № 28 в партийном списке!

В Николаевской области, кроме семи кандидатов в народные депутаты, которые идут по партийным спискам, от Блока левых сил Украины в выборах участвуют и три мажоритарщика. Мы их представляем:
Виктор Дмитрук, кандидат в народные депутаты по округу N№127, - коренной николаевец, родился в 1971 году, окончил школу. Отслужив в армии и получив высшее образование в Одесском госуниверситете им. И. Мечникова, а затем и в Национальной академии государственного управления при президенте Украины, работал в родном городе - сначала на заводе «Океан», потом в налоговой службе. В 2006 - 2007 годах возглавлял КП «Областная типография». В настоящее время руководит предприятием, работающим в сфере грузоперевозок.

- Очень тяжелое время выпало нашему поколению - война на Донбассе, стремительное падение экономики, постепенное обнищание людей… Оставаться безразличным ко всему, что происходит в стране, я не могу и не имею права. Поэтому решил баллотироваться кандидатом в народные депутаты в высший законодательный орган, чтобы, в случае избрания, своим умом и делом помочь Украине решать сложные политические, экономические, социальные вопросы, - говорит В. Дмитрук. - Со временем я понял, что миллионам украинцев ближе и понятнее левая идеология. Социализм (реальный, а не его бледная и искаженная копия, какую мы имели в советские времена) защищает простого человека лучше всяких капиталов. Я внимательно изучил предвыборную программу политической партии «Блок левых сил Украины» и полностью разделяю изложенные в ней принципы социальной справедливости. Мне импонирует цель программы осуществление неотложных реформ в интересах простого человека, реализация лозунга «Человек, его жизнь и благополучие - превыше всего». Именно ради этой цели я иду в парламент.
Оксана Корсак, кандидат в народные депутаты по округу N№129. Родом из Вознесенска, Оксана живет в Николаеве, воспитывает двоих детей, является активисткой и членом Николаевской общественной организации «Комитет Народный Контроль». Неравнодушный, милосердный человек с активной жизненной позицией, она уже сейчас знает, в каком направлении будет работать в парламенте в случае ее избрания.
- Меня волнует полное отсутствие управленческих кадров в стране как на местном, так и на общегосударственном уровнях. Начало любой реформы, которую инициируют Президент Украины и Премьер-министр, может быть нивелировано на местном уровне или вовсе затеряться в Кабмине. Поэтому крайне важно сегодня обеспечить приток подготовленных управленческих кадров и взрастить их из молодых и социально активных людей. Сегодня мы видим приход к власти бизнесменов, которые пекутся лишь о своем бизнесе, не обращая внимания на простых граждан. А политик и политика в целом должны представлять интересы людей. Политика в своей основе - это служение обществу, а не накопление капитала. Народный депутат должен иметь связь с народом, а не с политическими и финансовыми кланами, чьи интересы он будет представлять в парламенте. Также мне хочется, чтобы в стране не было голодных детей, чтобы бабушки не стояли под церковью с протянутой рукой, прося денежку на кусок хлеба, в то время, когда народные избранники балуются красной икоркой. Моя мечта, чтобы наши дети не стремились бежать из страны в поисках лучшей жизни, а строили свое счастье здесь и гордились Украиной, как страной демократичной и справедливой.
По 131-му округу дала согласие баллотироваться кандидатом от Блока левых сил Татьяна Новосадова, семейный доктор, депутат четырех созывов Вознесенского городского совета, председатель постоянной комиссии по охране здоровья.
Татьяна Петровна прошла тернистый путь становления, развития, утверждения. Ее знает весь Вознесенский район, к ней обращаются за помощью и стар и млад: она никому не отказывает в оказании медицинской помощи. Узнав, что она баллотируется по округу, кто-то стал оказывать давление на членов участковых комиссии, работающих в здравоохранении, чтобы они отказались от работы в комиссиях. Ведь Татьяну Новосадову знают и уважают в районе и в городе. Некоторые местные бизнесмены уже предложили ей материальную помощь на агитацию, на биг-борды, но она отказалась, сказав, что лучше эти деньги передать больным детям или солдатам, пострадавшим в АТО, защищавшим свою страну. Вот такая она, Татьяна Новосадова: честная, отзывчивая, непоколебимая. Именно такие нужны в украинском парламенте.



Кандидаты в народные избранники от Блока левых сил Украины призывают своих избирателей проголосовать за построение в Украине социального европейского государства, где каждый человек будет чувствовать себя свободным и защищенным.

М. ВЛАДИМИРОВА. _ «Южная правда», № 121 (23291)

Шесаев Букарев Салтановский ОК

Фото Владимира Волосюка, тескт  «Контекст-Причерноморье»
Первый номер в списке политической силы «Блок левых сил Украины» Владимир Шемаев (На фото слева) презентовал в Одессе свою политсилу, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Презентация прошла сегодня, 10 октября, в информагентстве «Контекст-Причерноморье». «Мы идем на выборы. Наш «Блок» – это молодая левоцентристская партия, которая строит свою программу на принципах европейской социал-демократии.

( Продолжение. Фото и Видео )
Tags: Презентации
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author