КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Блок левых сил. Презентация в Одессе

Шесаев Букарев Салтановский ОК

Фото Владимира Волосюка, тескт  «Контекст-Причерноморье»
Первый номер в списке политической силы «Блок левых сил Украины» Владимир Шемаев (На фото слева) презентовал в Одессе свою политсилу, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Презентация прошла сегодня, 10 октября, в информагентстве «Контекст-Причерноморье». «Мы идем на выборы. Наш «Блок» – это молодая левоцентристская партия, которая строит свою программу на принципах европейской социал-демократии.

В августе этого года мы собрались в городе Батурин вместе с другими левоцентристскими организациями — такими, как социалистическая партия, партия «Справедливость», социал-демократы, объединение «Кредитный Майдан», а также молодежные и общественные организации.

Мы пришли к выводу, что в условиях ухудшения социально-экономической ситуации в нашей стране левым силам нужно объединиться на общей платформе и идти единым фронтом на нынешних выборах.

И буквально в сентября мы собрали съезди и выдвинули кандидатов по списку 109 человек и кандидатов по мажоритарным округам, в том числе и по Одесской области.

В первой пятерке нашего списка люди абсолютно молодые, те, кто еще не был в парламенте, не был министрами. Нет у нас и олигархов.

Мы на эти выборы идем не с пустыми руками – совместно с европейскими социал-демократами, с Институтом демографии социальных исследований Академии наук разработали программу построения социально справедливого государства.

Эта программа имеет 4 основные цели: создание рабочих мест – мы знаем, как создать в Украине рабочие места. Для этого мы выделили три направленности: сельское хозяйство, промышленность, поддержка малого и среднего бизнеса

Второй основной блок – это преодоление социальной несправедливости. Сегодня наша рабочая система построена таким образом, что наиболее бедное население платит львиную часть налога с физических лиц. Это надо коренным образом менять.

Третье направление – это формирование инфраструктуры комфортных условий для жизни в нашей стране. В первую очередь речь идет о дорогах – необходимо кардинально пересмотреть работу Укравтодора.

Четвертый блок – это обеспечение доступа к качественному образованию. Мы здесь стремимся перенять практику стран, где образование на 100% обеспечивается государством.

Хочу добавить последнее – когда наши избиратели будут идти на выборы, пусть каждый задумается, какая партия стоит на нашей стороне», — отметил лидер политсилы в ходе презентации», — заявил Владимир Шемаев.

Текст взят здесь





Букарев и Салтановский ОК
Слева Юрий Букарев



Николай Салтановский (личный блог здесь) сообщил о решении партии поддержать БЛС на выборах, а также прокомментировал необходимость возврата социалистов в ВРУ: Ни одна птица не может лететь на одном крыле: правом или левом. Нужен баланс.









10 октября в одесском информагентстве «Контекст-Причерноморье» состоялась презентация политической партии «Блок левых сил Украины».В президиуме были представлены партийцы из проходной части избирательного списка БЛСУ: кандидат наук, глава всеукраинской организации «Демократический совет студентов Студенческая платформа» Владимир Шемаев (№ 1); предприниматель и глава молодежного движения «Спека» Юрий Букарев (№ 2); один из лидеров общественной организации «Громада Харькова» Валерий Следзинский (№ 18), глава облорганизации БЛСУ Ирина Борина (кандидат в нардепы по 133-му округу), Александр Савченко (138-й округ). Присутствовал и глава Одесской облорганизации Социалистической партии Украины Николай Салтановский.
( Продолжение )

Tags: Презентации
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment