КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Смотрины: Блок левых сил начинает предвыборную борьбу на Одесчине

10 октября в одесском информагентстве «Контекст-Причерноморье» состоялась презентация политической партии «Блок левых сил Украины».В президиуме были представлены партийцы из проходной части избирательного списка БЛСУ: кандидат наук, глава всеукраинской организации «Демократический совет студентов Студенческая платформа» Владимир Шемаев (№ 1); предприниматель и глава молодежного движения «Спека» Юрий Букарев (№ 2); один из лидеров общественной организации «Громада Харькова» Валерий Следзинский (№ 18), глава облорганизации БЛСУ Ирина Борина (кандидат в нардепы по 133-му округу), Александр Савченко (138-й округ). Присутствовал и глава Одесской облорганизации Социалистической партии Украины Николай Салтановский.

Из выступлений партийных лидеров следовало, что новая политсила придерживается левоцентристских взглядов, аналогичных «левым» партиям Австрии, Болгарии, Швеции, Франции. В числе основателей партии на августовском съезде в Батурине были названы Соцпартия, партия «Справедливость», региональные профсоюзы, объединение «Кредитный Майдан».

Особо подчеркивалось, что в партии и в ее избирательных списках нет олигархов, чиновников, депутатов, министров, а присутствуют общественные деятели, психологи, журналисты, предприниматели, студенчество. Было заявлено о намерении преодолеть проходной барьер и затем участвовать в местных выборах.


Много говорилось о возврате к «левой идее», которая дискредитирована «верхушкой» Компартии и националистами в Верховной Раде.

Программа же партии состоит из 4-х пунктов: создание 2-х миллионов рабочих мест, обеспечение комфортных условий для жизни украинцев, обеспечение социальной справедливости и доступ к качественному бесплатному образованию.

Все это, по мнению выступающих, возможно при введении 50-процентного прогрессивного налога на крупные доходы (от 1 миллиона гривень), снижении процента по любым кредитам до европейского уровня (3-4%), принятии законов об отмене моратория на индексацию, отмене пенсионной реформы Тигипко, а также поднятии пенсий и зарплат до уровня прожиточного минимума (в пределах 2 тыс.грн.).

Главный социалист области Николай Салтановский сообщил о решении партии поддержать БЛС на выборах. Сам он баллотируется по 137-му округу как член СПУ и самовыдвиженец (в 2012 году Салтановский уже боролся за мандат нардепа в этом округе, набрав 8,72% голосов и заняв пятое место).


Источник

Продолжение следует....


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments