КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Следующие местные выборы должны состояться в октябре 2014 года

Действующая конституционная норма относительно единого календарного срока местных выборов будет применена только в 2019 году. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе Института правовой политики.
«Изменениями в Конституцию, внесенными 1 февраля 2011 года установлен 5-летний срок полномочий сельских, поселковых, городских председателей и депутатов местных советов и единый календарный срок проведения выборов, а именно – последнее воскресенье октября пятого года полномочий.
Однако на момент проведения местных выборов в октябре 2010 года действовала норма Конституции относительно их 4-летней каденции. Поэтому следующие местные выборы должны состояться в октябре 2014 года», - подчеркнул Президент Института правовой политики Николай Онищук.

Таким образом, по словам экс-министра юстиции, требования относительно единого календарного срока проведения очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов в последнее воскресенье октября пятого года полномочий будут распространяться только на тех, кто был избран в октябре 2014 года, т.е. на следующих очередных выборах в 2019 году.

«Это же касается и действующего киевского городского головы Леонида Черновецкого, который был избран на внеочередных выборах 25 мая 2008 сроком на 4 года, что обусловливает проведение очередных выборов мэра Киева в мае 2012 года», - отметил Онищук.

Существующий разрыв в сроках проведения очередных выборов киевского городского головы и очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских председателей можно ликвидировать лишь через внесение изменений в Конституцию, считает Президент Института правовой политики.


Источник
Tags: Выборы, Сроки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments