КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Земельная реформа: Три направления по версии Гройсмана

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о трех направлениях земельной реформы, которая должна состояться в Украине в ближайшее время."Во-первых, все земли, которые сегодня есть в Украине, будут наконец продаваться только через аукционы. Я имею в виду коммерческие участки. И так будет навсегда, поскольку это очень большой коррупционный фактор. Его надо просто уничтожить. Мы это сделаем", - заверил Гройсман в эфире ТСН.Тиждень. Следующая задача, которую поставила перед собой власть - обезопасить от централизованного принятия решений по земле.

"Все будет происходить теперь только по согласованию сельских и поселковых советов, которые на сегодня не представляют, что происходит на их территориях", - отметил вице-премьер.

Третьим пунктом в реформе будет открыт Земельный кадастр.

"Мы достаточно серьезно наполним государственный Земельный кадастр и откроем его, чтобы все видели, какая земля и кто ее владелец, как она используется. Это принципиально важно для использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным", - сказал Гройсман.

Вице-премьер считает, что все запланированные решения по земельной реформе будут приняты до середины октября, поскольку Госкомзем сегодня уже подчинен сфере управления, которую он возглавляет.


Источник

Tags: Реформы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments