КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Последний долг


У моих друзей уезжает сын. Сейчас это просто, никаких тебе ОВИРов, КГБ и прочих «разрешительных» органов. Он, активист Майдана и участник боев на востоке Украины (был ранен, вернулся после госпиталя домой), уезжает от безбудущности. От своей безбудущности в стране, за которую пролил кровь. Квалифицированный айтишник, работу на чужбине он найдет легко.
Он уедет после досрочных парламентских выборов. «Перед расставанием я хочу отдать свой голос. Последний раз. Это мой долг, и я его исполню». Рана на бедре зажила. Рана в душе болит. Очень болит. Это его слова: «В Украине две войны. Одна – с внешним врагом. Она, пожалуй, вскоре закончится. Вторая страшнее, ей не видно конца, это война властей страны с собственным населением».




Два дня я живу под впечатлением трехчасового общения с этим молодым европейцем. Интеллигентный, умный, свободно говорящий по-французски и английски, он негромко рассказывал о себе. Больше всего – о себе воюющем. Он убивал. Двух таких же молодых людей. Третий ранил его. И сегодня, спустя месяцы, он помнит лица убитых врагов, фонтан крови, бьющий из шеи одного из них. Нет, он ни о чем не сожалеет. Он защищал свою землю, свою родину. Те двое были чужаками, непрошеными, завоевателями. На мой взгляд, это абсолютное объяснение, абсолютный аргумент. У Путина своя земля, своя страна.

Он уезжает не от Путина. Трезво и очень горько он нарисовал мне картину близкого нашего будущего, где парламентские кресла залгавшихся коммунистов и бессмысленных свободовцев займут целеустремленные, жестокие радикалы, не имеющие ни совести, ни идеологии, циничные «вилоносцы», имитирующие ненависть к власти, а на самом деле – вожделенно стремящиеся к ней.

Фото: страница на facebook Олега Ляшко

Он сказал мне: «Увидите, эти будут самыми страшными. Они разрушат украинскую государственность. Я уезжаю, потому что не хочу жить среди миллионов людей, не усваивающих ни свои, ни чужие уроки. И никакой Порошенко их не остановит.

Ему легко дружить с Обамой и европейцами, в нынешней нашей ситуации такая дружба немногого стоит. Прошу вас, отстранитесь от собственных эмоций, посмотрите на ситуацию издали, неужели вы не видите, как сквозь контуры Порошенко все больше проступает Горбачев, любимый Западом и ненавидимый населением своей страны?

Вспомните, как гениальный манипулятор Березовский нашел и утвердил в президентстве Путина, неужели вы не видите, что смешной и мелкий человечек, называющий себя радикалом, вскоре возглавит Украину?
А потом, как и следует, расправится с людьми, финансировавшими его «радикальный» проект. Все повторится, лишь детали будут отличаться».

Мне трудно отстраниться от собственных эмоций. Два дня я продолжаю мысленно спорить с моим визави. Знаю, он был не прав. Его необычные аргументы выстроены на песке голой рассудительности. И я не люблю наших внезапно объявившихся радикалов, и я с нарастающим напряжением наблюдаю рост их популярности. Нет-нет, такое здесь невозможно. Украина, как известно, не Россия. Впрочем…


Семен Глузман
Семен Глузман
Врач, член коллегии Государственной Пенитенциарной службы Украины
Tags: Ляшко, Прогнозы, Психология, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments