КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

КИУ: В Одессе в предвыборной кампании активно используют грязные технологии

Комитет избирателей Украины представил мониторинг избирательной кампании в Одесской области в течение первого месяца избирательного процесса. Многочисленные случаи нечестных технологий представила аналитик Одесской областной организации КИУ Анастасия Матвиенко сегодня, 3 сентября, в ходе пресс-конференции.
«Можно говорить о нечестных технологиях в ряде избирательных округах. У нас есть основания предполагать, что в округах, где численность превышает 20, кандидаты зарегистрированы не для борьбы за мандат, а чтобы увеличить представительство лояльных членов участковых комиссии более сильным партнерам. На наш взгляд, более проблемные в этом плане Киевский и Приморский районы, а также округи с центром в Тарутино и в Измаиле», - сообщила Матвиенко.

Другая нечестная система – регистрация двойников или «клонов». Это может являться попыткой кандидатов «оттянуть» голоса у противников. Зарегистрированы не только однофамильцы, но и тезки. Двойники есть в округах 137, 140, 141, 143. Наиболее проблемным является округ 141- тут зарегистрировано четыре Дубовых (два из них Сергеи) и четыре Барвиненко (два Виталия).

Основным нарушением агитационной кампании - преждевременный старт. Кроме того, распространена техника использования админресурсов.

Также широко распространен подкуп избирателей. Он ведется во всех округах области. «Прокуратура должна выполнять свои прямые обязанности и разобраться с проблемой подкупа избирателей», - подчеркнул глава Одесской областной организации КИУ  Анатолий Бойко.

Добавим, в Одесской области зарегистрировано 293 кандидата в одномандатных мажоритарных кругах. Из них 206 – самовыдвиженцы. Наибольшее количество зарегистрировано в 133 (34), 135 (47), 141 (41) округах. Согласно данным КИУ большая часть зарегистрированных кандидатов не проявляют никакой активности и не ведут избирательную кампанию, а наиболее острая борьба за мандат ожидается в 133, 134, 135, 137, 138, 141, 143 округах.

Источник

Tags: КИУ, Кандидаты, Округа, Подкуп, Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments