КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Воспоминания о социализме, в котором мы жили

   Вот нашел интересный материал, который способен многое напомнить, о многом заставляет задуматься. Он написан на основе российской реальности. Ну, а далеко ли мы, братья славяне, ушли друг от друга?
Сколько бы нас не пытались разделить, "столкнуть лбами", но результатов это не дает. Наверное, поэтому, у нас много общих и бед и достижений. Бед, почему-то, больше...
Материалы, предложенные Вашему вниманию, спорные, но в этом и сила. А голова нам дана для того, чтобы сопоставлять,анализировать, и... думать.
Причем, самостоятельно, наедине с собой, своими знаниями и совестью.

                                                                  ***
 

"Помню, в конце пятидесятых кто-то из соседей угостил маму конфетами, которые прислали родственники из-за рубежа. Потрясающе красивые, одетые в яркие, разноцветные обертки, конфеты лежали на столе, и мы долго любовались ими, боясь даже дотронуться до этих сказочных подарков. Мы привыкли к ирискам в блеклых светло-коричневых бумажках, к слипшимся в комки «подушечкам», что продавались в наших магазинах. А тут такая сказка!
Но сказку испортила проба: одни конфеты оказались слишком приторно-сладкими, другие просто безвкусными, как резина. Наши ириски и «подушечки», оказывается, были намного вкуснее.
Два десятилетия спустя, будучи за границей, я решил проверить свои детские впечатления и вновь попробовал иностранные конфеты, все так же сверкавшие многоцветьем обертки. Нет, наши все-таки лучше! 
На таких фантиках нас и взяли. Как детей…
Продолжение...

Tags: История
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments