КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

«Майдан» по-китайски: Протестующие в Гонконге отложили переговоры с правительством

hong kong1

В Гонконге демонстранты отложили переговоры с правительством после того, как недовольные протестами жители попытались вытеснить их с улиц города. В результате противостояние переросло в перепалки, стычки и открытую конфронтацию.
Местные жители критикуют демонстрантов за создаваемые неудобства для повседневной жизни и бизнеса,

Днем демонстранты приняли поступившее вчера вечером предложение начать переговоры о конституционных изменениях. Позже лидеры массовой акции протеста в Гонконге пригрозили бойкотировать их после серии нападений на демонстрантов со стороны агрессивно настроенных оппонентов. (Прим. Команда777" - Аналогия "Майдан" - "Антимайдан"....)
В частности, в торговом районе Мон-Кок организованные группы молодых людей сорвали палатки протестующих и начали драку. Полицейским удалось разнять дерущихся, взявшись за руки и выстроив таким образом живую цепь между противоборствующими лагерями.

Лидеры протестного движения полагают, что за организованными нападениями стоят представители властей, и заявляют, что впредь правительство должно воздержаться от подобных нападений, иначе переговоры не состоятся.

В настоящее время основные силы демонстрантов продолжают осаждать главный правительственный комплекс в центральном районе Адмиралти. Сегодня там были отменены все мероприятия, сотни госслужащих не вышли на работу.

Накануне, после того, как тысячи участников акции собрались вечером у резиденции главы администрации Гонконга Ляна Чжэньина, он заявил, что не намерен покидать свой пост в ответ на требования протестующих, однако отметил, что власти в лице его заместителя — главного секретаря правительства Гонконга Кэрри Лам — готовы начать переговорный процесс. Источник

Оригинал взят у masterok в «Майдан» по-китайски
В Гонконге десятки тысяч демонстрантов продолжают блокировать улицы, протестуя против решения властей в Пекине самим отсеивать кандидатов на выборах 2017 года. По меньшей мере 56 человек пострадали в результате столкновений, начавшихся между демонстрантами и полицейскими на прошлой неделе
.В субботу протестующие начали акцию Occupy Central — имеется в виду финансовый и правительственный квартал в центре Гонконга. Демонстранты пытаются его блокировать и прорваться в правительственный комплекс.Китайские власти подозревают США в организации протестного движения «Occupy Central», которое организует массовые акции в Гонконге. Тактика протестующих в точности повторяет начало «оранжевых революций», а фактически государственных переворотов.
( Продолжение и Видео )
Tags: Геополитика, Китай, Политтехнологии, Протесты, Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments