КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Харькове презентовали Блок левых сил






Лидеры списка политической партии "Блок левых сил" (БЛС) презентовали свою политсилу сегодня, 2 октября, в Харькове. Харьков стал первым городом предвыборного тура партии по Украине. Как сообщил в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" председатель Всеукраинской молодежной общественной организации "Демократический совет студентов "Студенческая платформа", первый номер списка партии Владимир Шемаев, БЛС - это новая, молодая, проукраинская и проевропейская партия. Идея объединения левых и левоцентристских партий и общественных организаций возникла на форуме, который прошел в августе, а уже в сентябре состоялся объединительный съезд.

По словам Шемаева, БЛС собирается представлять интересы людей наемного труда, бюджетников, менеджеров, пенсионеров, студентов. Для построения социально справедливого государства БЛС поставил 4 цели:


  • создание рабочих мест (за 5 лет нужно создать 2 млн. рабочих мест: 1 млн. на селе и 1 млн. - в промышленном секторе);

  • создание комфортных условий для жизни (развитие инфраструктуры, медицинских и образовательных учреждений);

  • обеспечение социальной справедливости (реформа налогообложения, чтобы обеспеченные люди платили больше; реформа системы льгот, направленная на то, чтобы их получали действительно нуждающиеся);

  • обеспечение доступа к качественному образованию.

В нынешней экономической ситуации, по словам Шемаева, первоочередными шагами должно стать повышение налогов для крупного бизнеса, обеспечение условий для развития малого бизнеса, доступа к дешевым деньгам, а также отмена моратория на индексацию зарплат.

Эксперт Харьковского клуба предпринимателей по вопросам гендерного равенства Марина Кехтер рассказала, что она решила пойти в политику из-за того, что после общения с ранеными солдатами в военном госпитале у нее возникло очень много вопросов к руководству Вооруженных сил. "Складывается впечатление, что кто угодно сейчас лучше знает, что нужно делать, чем те, кто руководит армией", - подчеркнула она. В частности, по ее словам, есть много вопросов по обеспечению взаимодействия руководства армии и волонтеров. Кехтер выразила уверенность, что Украине нужна небольшая профессиональная армия, также должно проходить обучение народа и создание сил самообороны.

Как подчеркнул глава молодежного общественного движения "Спека" - студенческий патруль Украины" Юрий Букарев, Украина должна сделать поворот к европейскому социализму. "В Верховной Раде есть все: радикалы, популисты, олигархи. Нет только тех, кто  бы защищал интересы народа", - заявил он.


Источник

Tags: Презентации, Харьков
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments