КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Милиция будет применять спецсредства и даже оружие в случаях, предусмотренных законом

Советник министра внутренних дел Украины, кандидат в народные депутаты от политической силы «Народный фронт» Антон Геращенко заявил, что милиция «будет применять спецсредства и даже оружие, если кто-то будет пытаться сорвать избирательный процесс на избирательных участках».
Такое заявление А. Геращенко сделал в интервью ИА «Контекст-Причерноморье».

На вопрос «Не будет ли следующим шагом «патриотично настроенных активистов» после срыва пресс-конференций тех или иных неугодных политических и общественных деятелей попытка повлиять на избирательный процесс на грядущих досрочных выборах в ВР, и как будет осуществляться охрана избирательных участков?» А. Геращенко ответил:

«охранять избирательные участки будут, как всегда, сотрудники милиции. Сотрудник милиции в случаях, предусмотренных законом, имеет право применять специальные средства для остановки правонарушителей, а также предусматривается применение оружия. Так что, если какие-то граждане попытаются сорвать выборы на избирательных участках, явившись туда, то милиция имеет право применять к этим гражданам специальные средства и в предусмотренных законом случаях – оружие, для того, чтобы приостановить данное правонарушение».

Источник

Tags: МВД
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments