КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Одесский резонанс с неистовым Нестором, Правый сектор, мусорные флешмобы, люстрация и т.д.

Аваков взял на личный контроль дело об избиении Шуфрича в Одессе
Фото: Скрин-шот с видео

Следствие изучает фото- и видеоматериалы с места происшествия для установления причастных к избиению нардепа.Расследование нападения на депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича, которое произошло в Одессе, находится на личном контроле начальника Одесской милиции Ивана Катеринчука и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.
В настоящее время следствием отрабатываются и изучаются все фото- и видеоматериалы с места происшествия для установления лиц, причастных к избиению нардепа.

В МВД напомнили, что в Одессе должна была состояться пресс-конференция Шуфрича. В связи с тем, что на место проведения мероприятия по проспекту Шевченко прибыли активисты одесского "Правого сектора", Автомайдана и Евромайдана, народный депутат отменил свое участие в пресс-конференции, приняв решение направиться к зданию Одесской ОГА.

В результате инцидента, возникшего между активистами и Шуфричем возле здания ОГА, он получил телесные повреждения.

Следственные органы одесской милиции начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц.


Источник

Борислав Береза: Шуфрич сам организовал свое избиение
"Правый сектор" не участвовал в драке, хотя пытался разобраться в том, что происходит на митинге в Одессе, где был избит народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, рассказал спикер партии "Правый сектор" Борислав Береза.

Борислав Береза
Борислав Береза
Фото: Игорь Стокоз / Facebook

Нардеп от Партии регионов Нестор шуфрич сам организовал свое избиение в Одессе, "Правый сектор" в потасовке не участвовал, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" спикер партии "Правый сектор" Борислав Береза.

"Только что  я разговаривал с Игорем Палицей, губернатором Одесской области, который мне дал информацию от СБУ и очевидцев. Шуфрич со Скориком пришли заранее, с 20 людьми "титушечьей" наружности, постояли в холле, ни к кому и не собираясь, ни с кем не разговаривая, дождались людей, вышли и начали провоцировать конфликт", – объяснил Береза.

По его словам, представители "Правого сектора" на месте конфликта были, но Шуфрича не били.

"Туда же подтянулись представители "Правого сектора", Автомайдана и других прогрессивных организаций. Дальнейшая эскалация конфликта напоминала заранее отработанный сценарий. Как знаменитый выход господина Царева, который тоже выходил, чтобы стать жертвой – попрощался со своими охранниками, снял крест и вышел, думая, что его будут убивать. Тогда "Правый сектор"  бить его запретил, видимо зря. Шуфрич, понимая, что Правый сектор, видимо, его бить не будет, нанял своих людей.

Правый сектор не участвовал в избиении, хотя пытался разобраться в том, что происходит на этом митинге", – утверждает представитель "Правого сектора".

Борислав Береза предполагает, что нардеп хорошо понимал, что будет происходить.

"Более того, я вам могу сказать, что господин Шуфрич четко знал, что произойдет, потому что это – спланированная акция. Драка, картинка, жертва – это идеальный вариант для человека, который будет проигрывать выборы", – считает он.

Люди, причастные к преступлениям, совершенным во времена экс-президента Виктора Януковича вообще не должны идти на выборы, уверен Береза.

"Хотя на сегодняшний день мне непонятно, почему люди, которые должны каяться, которые должны просить прощения у общества, люди, которые должны понести ответственность за свою преступную деятельность во времена Януковича сейчас, вместо того, чтобы проходить люстрацию и судебные процессы, идут на выборы. Что же это за общество, в котором мы живем, что за государство? Это и называется "жить по-новому"?" – недоумевает спикер "Правого сектора".

http://gordonua.com



ДОПОЛНЕНО ВИДЕО
В субботу, 27 сентября, состоялась встреча кандидата в нардепы Леонида Климова (137 округ) с жителями Балтского района в с. Белино. Мероприятие прервали молодые люди с нашивками «Правого сектора», которые ворвались в здание Дома культуры и попытались вывести депутата на улицу к заранее подготовленным мусорному баку и пакетам с яйцами.
После того, как одного из зачинщиков вывели из здания правоохранители, оставшиеся представители ПС стали требовать от кандидата отчета о его доходах, роде занятий и сумме, потраченной на одежду. Климову не удалось ответить на поставленные вопросы из-за неприязненного отношения присутствующих избирателей к активистам. Однако после того, как кандидат провел встречу и вышел на улицу, диалог все таки состоялся. ( Продолжение )
Tags: Люстрация, Пиар, Политтехнологии, Правый сектор, Провокации, Флешмобы
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments