КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Молдавские социалисты пойдут на выборы под лозунгом «Молдова! Молдаване! Молдавское!».

На ХII съезде Партии социалистов (ПСРМ), который прошел в воскресенье, провозглашен курс на интеграцию в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана и денонсацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как передает агентство Инфотаг, лидер партии Игорь Додон отметил, что Молдова сегодня оказалась на распутье.
«Выбор нужно делать, находясь в эпицентре второго витка холодной войны, активизации сторонников евроунионизма. Мы считаем своим политическим долгом выбрать традиционные экономико-культурные связи с Россией, православие как нравственный ориентир для большинства жителей страны, а также государственность и суверенитет Молдовы, ее нейтралитет», – сказал он.

По словам Додона, движение в ЕС несомненно приведет к территориальному расколу.

«Потому мы предлагаем сохранить республику через федерализацию и добиться восстановления межэтнической гармонии, социального мира, которых современному молдавскому обществу так не хватает», – сказал он.

Додон сообщил, что социалисты пойдут на выборы 30 ноября под лозунгом «Молдова! Молдаване! Молдавское!».

«Мы войдем во власть и начнем восстановление экономики и вывод страны из кризиса. ОриентМолация на восток, на великую и дружественную Россию и команда профессионалов-экономистов приведут к возрождению Молдовы, возвращению ей славы благодатного и процветающего края», – уверен он.

Присутствовавший на съезде в качестве почетного гостя председатель партии «Справедливая Россия», депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов сказал, что «крутой евроразворот власть предержащих на Украине привел к радикализации общества, фактическому расколу страны, к хаосу».

«Уверен, что идеи Партии социалистов РМ, евраазиатский вектор развития республики поддержит подавляющее число граждан Молдовы и ваша победа не за горами!», – подчеркнул Миронов.

Избирательный список ПСРМ возглавили кроме Додона экс-премьер Зинаида Гречаная, бывшие послы Молдовы в РФ Андрей Негуца и Владимир Цуркан, политолог Богдан Цырдя и лидер общественной организации «Единая Гагаузия» Федор Гагауз.

Источник

Tags: Выборы, Молдова, Политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments