КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Немного про войну

Оригинал взят у bumerang777 в Немного про войну


Многие так удивляются, строят какие-то трехэтажные теории, по поводу людей, которые идут на войну добровольцами, по поводу таких организаций как самооборона и т.д. Им приписываюь одержимость какими-то глубочайшими идеями, сознательный жизненный выбор, идеологию. Расслабтесь, все намного проще.


Большинству таких людей просто нравится воевать. Походить с автоматом, понаслаждаться своим статусом, всеобщим вниманием, страхом. Самоутвердиться за счет ощущения силы, власти, оружия в руках. Почувствовать себя героем, и т.д. Многие также идут на войну, если уже воевали перед этим, тянет обратно. А идеологию поддерживают ту, которая поощряет и дает возможность воевать, еще и превознося в культ героев.

Я лично наблюдал как обычные сельские хлопцы, приехвашие постоять на митинге, через пару месяцев становились "пупом земли", расхаживали с автоматами, рассказывали другим как жить, считали что для них "правила не писаны". Думаете такие люди готовы сложить оружие и снова вернуться на огород?

Печально, но факт- именно этот контингент во все времена становился опорой государственный переворотов, мятежей, столкновений в борьбе за власть.

Oleg Zheliabin-Nezhinskiy

Tags: Война, Правда жизни, Психология
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments