КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В борьбе медиа уверенно рулит интернет. Подборка материалов для понимания механизмов влияния Сети

Главный в телеиндустрии тот, у кого есть пульт. Но пульт этот легко превращается в клавиатуру: по состоянию на конец первого квартала 2014 году к интернету подключено 18 млн украинских домохозяйств. Такие данные озвучила Катерина Котенко, ответственный секретарь Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в ходе конференции "Телевидение как бизнес", проходившей в рамках Kiev Media Week.

При этом количество домохозяйств с подключением к телевизионной платформе насчитывает 17 млн., что, очевидно, свидетельствует о преодолении критической точки в борьбе традиционного медиа и цифрового – интернет побеждает.

В 73% всех телевизионных домохозяйств Украины есть смартфоны, в 50% - компьютеры и в 10% - планшеты. Конечно, для просмотра( ТВ, НО в Соцсетях "висят" практическм все- Прим. Команда777) используют их далеко не все: так, этот показатель составляет 26% для владельцев смартфонов, 48% для ПК и 5% для планшетов.

Таким образом, одним из основных факторов развития украинского рынка являются инновационные технологии просмотра контента, и регулятор должен быть готов не просто к тому, чтобы быть гибким и быстро подстраиваться под любую ситуацию, но и к тому, что некоторые – даже еще не принятые – нормы придется отменять и вводить новые.

Источник

Оригинал взят у saltanovskiy в Facebook превращается в онлайн-СМИ


Примечание "Команда777": В сочетании с блогами и другими сетями - мощный многофункциональный, многоцелевой, инструмент влияния.

Соцсеть продолжает превращаться в персонализированное онлайн-СМИ. Facebook меняет алгоритм работы новостной ленты — теперь она будет формироваться не из обновлений статусов ваших друзей, а из контента онлайн-СМИ, отобранного самим Facebook. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Вчера социальная сеть сделала еще один шаг на пути к превращению в «персонализированную газету для всех и каждого» (цитата основателя Марка Цукерберга) — купила стартап Branch, сеть обмена и обсуждения сетевых информационных материалов, информирует news.еizvestia.com. О намерении сделать из Facebook полноценный новостной ресурс
Марк Цукерберг впервые заявил в начале 2013 года. В августе новостная лента начала перемещать наверх старые, но популярные посты. «Мы хотим, чтобы лента показывала посты не в том порядке, в каком они были опубликованы, а в том порядке, в каком их хотят читать», — заявляли в Facebook.

( Читать дальше... )



Дочь Ирины Родниной - телеведущая Алена Миньковски - до недавнего времени была звездой американского отделения канала Russia Today. В 2012 -м году ее уход с канала вызвал много шума. Что же предпочла Алена Миньковски крупнейшему российскому каналу, вещающему за рубеж? Эксперимент в сфере новостных информационных СМИ, за которым, возможно, стоит будущее и последствия которого телекритики пока еще не анализировали в полной мере. В августе 2012 г. впервые начал вещать в Интернете американский телеканал The Huffington Post Live, содержание которого на 80-90% состоит из материалов не редакционных, но пользовательских. Разветвленная сеть блогеров канала заменила традиционную корреспондентскую сеть информационной телеслужбы, и это был прорыв, потому что "дешевле и быстрее". Руководители других телесетей также находятся в поисках новых форм работы.

( Продолжение )

Когда парламент Британии летом 2013г. опубликовал билль о Прозрачности лоббирования, непартийных кампаниях и профсоюзах, стало ясно, что это не более чем попытка грубо пресечь влияние гражданского общества на политику. Любая общественная деятельность, затрагивающая политику, теперь регулируется гораздо жестче, чем раньше; однако корпоративное лоббирование осталось практически незатронутым. И хотя в билль еще будут вноситься поправки, прежде чем он станет законом, несомненно, что он является стратегическим шагом правительства отстоять монополию истеблишмента на политическую власть.

( Продолжение )

Израильская армия запретила солдатам размещать информацию о себе в сетях. Израиль не единственная такая страна. Точно так ввели ограничения Канада и Австралия, подчеркивая, что Аль-Каида может вычислять нужную ей информацию оттуда. Сетевая циркуляция информации, в рамках которой возникла не только множественность сообщений, но и множественность их источников, создает новый информационный ландшафт. Журналистика испытывает серьезное давление со стороны новых способов порождения и доставки информации. Их смена требует соответствующей трансформации и журналистики.

( Читать дальше... )



Оригинал взят у ateist66 в ТВ умирает
0_755f9_45d9bade_orig
И особенно этот факт ярко проявился на новогодний праздник.Это было уже заметно невооруженным глазом.
Раньше телек был иконой. Он стоял на почетном месте, возле него собиралась вся семья и смотрела, внимала, благоговела.
Щас все иначе. ТВ нечего предложить искушенному зрителю. Нет у него ничего эдакого, чего бы не было в интернете.
Но в интернете можно смотреть то что нравится, без рекламы, с удобными для тебя паузами, еще и комментируя все это.
Новости самые свежие в любую секунду, а не в начале часа.
Фильм любой.
Передача любая.
Музыка любимая.
Сериал хоть кусками, хоть весь сразу.
( Читать дальше... )

  Вчера, чтобы выйти в интернет, надо было добраться до компьютера. Сегодня люди носят гаджеты, способные подключиться ко всемирной сети при наличии связи.
Завтра интернет будет везде и во всем — к концу нынешнего года число его пользователей в мире достигнет трех миллиардов.
Однако больше половины землян еще живут без доступа к компьютерным сетям. Эту несправедливость взялись искоренить крупные игроки на рынке мобильной связи и телекоммуникаций.
  В апреле 2014 года корпорация Google приобрела американскую компанию Titan Aerospace, разрабатывающую беспилотные самолеты — дроны — на солнечных батареях. Летая на высоте 20 километров, чтобы не создавать помех авиации, днем они будут собирать энергию, а ночью использовать накопленное в аккумуляторах электричество. По предварительным расчетам, 11 тысяч беспилотников с ретрансляторами на борту обеспечат устойчивую связь на всем земном шаре.

( Продолжение )


От "Команды777": Без запаха и цвета, боеголовки информационные, средство доставки? А наши аккаунты в Сети...
"Развитие военных технологий постепенно привело к тому, что некоторые виды вооружения были запрещены из-за чрезмерной их жестокости.  Например, экспансивные пули - при попадании в тело, они раскрываются, словно цветок с острыми, как бритва, лепестками, и чудовищно кромсают плоть. Сюда же относятся кассетный бомбы, трёхгранные штыки и проч. с информационными войнами должно произойти тоже самое.
( Читать дальше... )

Каждый второй украинец старше 16 лет регулярно пользовался интернетом в 2013 году. По исследованию GfK Ukraine, большинство заглядывали на страничку в соцсети (65%) или почты (45%).При этом одинаково активно пользуются интернетом оба пола.
Мужчины чаще загружают музыку и фильмы, смотрят видео-онлайн и играют в игры. Слабый пол же активно ищет информацию о здоровье.При этом семимильными шагами растут объемы интернет-покупок в Украине.
В 2013 году они составили 1 млрд грн.Ранее «Яндекс» проанализировал поисковые запросы мужчин и женщин и составил рейтинг «самых женских» и «самых мужских» слов. Вести
@Toshiteru Yamaji

Мы сетуем на журналистику, не понимая, что она давно другая. Наша идеалистическая модель уже не соответствует реальности. Уже давно действуют другие факторы. Более того если сравнить их вес, то финансовые или политические факторы окажутся важнее, чем факторы чисто информационные. Следовательно, именно они формируют информационную повестку дня. Пример последнего скандала вокруг канала ТВИ демонстрирует именно это. Концепция постдемократии Крауча акцентирует: сейчас власть перешла от национальных правительств к транснациональным корпорациям (см. здесь, а также — Crouch C. Post-democracy. — Cambridge etc., 2004). Это случилось потому, что появились успешные модели управления демократией, управление избирательным процессом, что в результате сняло возможные варианты неожиданных изменений.

( Продолжение )

P.S.
Сеть, как скальпель, как лекарство, может пользу приносить, а может стать носителем информационных боеголовок, проникающих в красивых обёртках прямо в мозг, в подсознание "активного пользователя Сети".

А потом, эта, ничего не подозревающая жертва, протранслирует уже свою интерпретацию посыла индукторов на работе, по своему условному селу, как СВОЁ, личное, мнение...

Ведь, зачастую "компьютерщик" - это "ЛОМ" (лидер общественного мнения в определенной группе).

Особенно в сельской местности, где избиратели весьма активны. И НЕ НУЖНО, чтобы ВСЕ, или большинство потенциальных "голосов", сидели в Сети, вот в чем ошибка многих.

*** Поэтому, те мажоритарщики и партии, которые не понимают механизмов работы Сети, как важнейшего средства СОЦИАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ, агитации "от двери к двери", а точнее "от МОЗГА к МОЗГУ", недооценивают СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, сплошной утиль и каменный век.
Даже те, кто пооткрывал аккаунты и сайты, сам пишет, сам читает, сам себя лайкАет, И ИСКРЕННЕ верит в то, что сайт + соцсеть - это некий заменитель газеты "Правда"
Tags: Интернет, Манипуляции сознанием, Политтехнологии, Психология, СМИ, Социальные медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments