КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Януковича предупреждали, но он не слушал

Аналитики предупреждали Виктора Януковича о нарастании социального напряжения в государстве, однако он не реагировал. Об этом в интервью «Главкому» сказал экс-директор Национального института стратегических исследований при Януковиче, директор института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев, передает "В Кулаке". «Уже тогда мы и в записках, и в комментариях, и на совещаниях ставили вопрос о том, что в стране нарастает социальное напряжение. Когда произошли события во Врадиевке, это было очевидно. И осталось только полшага до того, что социологи называют революционной ситуацией. Когда она возникает? Когда огромное количество маленьких, но схожих проблем, связываются одной повесткой. Такой повесткой стало избиение детей на Майдане», — сказал Ермолаев.

По его словам, Янукович никак не реагировал на записки аналитиков. «Никак. Но и до, и после избиения студентов мы его предупреждали. После произошедшего на Майдане тогда, мы подготовили корпоративную записку и передали ее в СНБО. Там мы изложили сценарий дальнейшего развития событий.
Объяснили, что цена вопроса будет меняться. Либо сейчас режим идет на системные уступки, связанные с реформами, привлечением общественности, изменениями в парламенте, серьезными кадровыми изменениями, прежде всего, в силовом блоке правительства. Либо через несколько дней цена вопроса будет уже отставка и радикальная смена режима, — рассказал эксперт, добавив. — Эти материалы все как в космос ушли».

Ермолаев более чем уверен, на момент проведения Вильнюсского саммита «каких-то романтических настроений в обществе уже не было». В то же время граждане рассчитывали на то, что подписание Соглашения с ЕС вынудит власть идти на перемены, которые она не желает делать сама.

«Когда ожидания были сорваны, а протестующих еще и побили (а такой жестокости до этого в этой стране по телевизору еще не было), произошел взрыв. Раз бьют – значит на будущее шансов нет. Все сложилось в одну повестку: с этим режимом жить нельзя», — отметил эксперт
Tags: Аналитика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments