КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Рудьковский предложил за задержку зарплаты, пенсии, стипендии, платить в пользу граждан штраф


В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий выплату гражданам штрафа и пени в случае задержки пенсий, зарплат и т.д. Соответствующая информация размещена на сайте ВР.Проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты" (относительно выплаты штрафа и пени в пользу граждан, которым задержаны пенсия, стипендия, социальная выплата, денежное обеспечение, заработная плата) зарегистрирован под номером 5035-1.

Инициатор законопроекта - внефракционный нардеп Николай Рудьковский. Источник

Николай Рудьковский: реформы Кабмина усугубят кризис


  • 16 сент, 2014 в 14:53

Предложение правительства - это не реформы, это антиреформы, которые приведут к усугублению кризиса, так считает лидер блока левых сил Николай Рудьковский.( Видео )

Фото: Макс Левин

В действиях Кабмина логики с каждым днем все меньше. Вот как можно объяснить, что правительство сперва повысило тарифы на ЖКХ и заморозили соцвыплаты, а теперь решило добить людей еще и драконовской пеней за несвоевременную оплату?
У нас уже прекратилась война на Донбассе? В Украине воцарился мир, а экономика и благосостояние наших сограждан растут? Отнюдь!
Более того, приблизительно у трети бюджетников уже возникла задолженность по заплате! К примеру, в Прилуках работники бюджетной сферы не видели зарплат по три месяца, и это не единичный случай. А учителям Кировоградщины настойчиво рекомендуют писать заявления про снижение нагрузки (по сути, «добровольно» отказаться от полной ставки).
( Продолжение )

Только тогда в стране можно будет избежать гуманитарной катастрофы. Именно с такой целью недавно представители социалистических, социал-демократических, политических и общественных объединений провели в Батурине Форум левых и левоцентристских сил, чтобы консолидировать усилия в борьбе за социальную справедливость.
Лидер Социалистической партии Украины Николай Рудьковский убежден, что сейчас, к сожалению, в стране заметна противоположная тенденция — к отстаиванию прав олигархов, а не простых людей. Об этом свидетельствуют, в частности, и изменения в бюджет и Налоговый кодекс, которые были приняты Верховной Радой в закрытом режиме по инициативе правительства.
О своем видении правительственных инициатив Н. Рудьковский рассказал на заседании медиа-клуба «На власний погляд», который состоялся при участии редакторов и журналистов со всей Украины 5 августа в Украинском журналистском фонде.

( Продолжение )
Tags: ВРУ, Законопроекты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments