КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Статуса не будет. И быть не могло...

Оригинал взят у bumerang777 в Статуса не будет. И быть не могло... Оригинал взят у vg_saveliev в Остался без статуса. Порошенко не договорился с Обамой и Конгрессом
10714082_508932942574436_5796957936364519441_o
Президент Порошенко просил о предоставлении Украине статуса специального союзника США вне блока НАТО. То есть Обама отказался финансировать вооружение и вооружать Украину.
Зато Порошенко дали немножко денег. Выделили $46 млн на помощь Украине в сфере безопасности и $7 млн гуманитарки.
Официально помощь не предусматривает поставку летального оружия, только обмундирование, шлемы, приборы ночного видения.
Конгресс СШАбыл более щедр.
Может быть, Порошенко нашел нужные слова?
Он протролил конгрессменов: помощь одеялами и приборами ночного видения тоже очень важна, но «невозможно одержать победу одеялами».
«Мы не сомневаемся, что будем сильными благодаря вам».
И опять попросил особый статус.
Ну, еще экономической помощи – создания фонда для содействия экономической и юстиционной реформы.
Статуса Украине в Конгрессе опять не дали, но были щедрее президента Обамы – обещали $350 млн. военной и невоенной помощи.

После всего этого Порошенко сделал мужественное лицо и заявил: Мы получили больше, чем просили.
А у себя в Фейсбуке обрадовался еще сильнее: ДЯКУЮ! Невозможно выразить, что я чувствую, видя всю эту поддержку. Какое символическое единство и солидарность Конгресса с Украиной.

Итого, пока $46+$7+$350=$403 млн. Плюс символическое единство и одеяла.
Справка.
Статус основного союзника вне НАТО появился в 1989 году. Его получили Австралия, Япония, Южная Корея, Израиль И Египет.
Статус облегчает оказание военной помощи, потому что снимает все ограничения на поставки вооружений из США.
В 2014 году в Конгресс США внесен законопроект о предоставлении статуса Грузии, Молдове и Украина.
Украине уже отказали.


P.S.
от
"СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Здравомыслящие пользователи Сети и профессионалы прекрасно все понимали и прогнозировали  ИМЕННО такое решение.
А что было делать Порошенко, с учетом значительной части настроений в стране?
Украина, к сожалению, футбольный мяч в этой большой игре.
Он-то сам все понимает, опыт внешнеполитической работы  большой, плюс базовое дипобразование.

Просить?
Он попросил,
Они дали, хоть и не "статус".

Одеяла нам тоже сгодятся, будет чем прапорам торговать....
Ато все сухпайки, да сухпайки:(


Ну, и деньги не лишние. Если дадут...
Обещать - еще не значит жениться...


Такова международная политика, таков  современный мир.
Еще по теме:

Порошенко пояснил отказ США предоставить Украине статус особого союзника

Двусторонний уровень сотрудничества между Украиной и США в сфере безопасности и обороны на сегодня уже превысил уровень сотрудничества стран, имеющих статус главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО (MNNA)

Как передают «Комментарии», об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN.

«Обама сказал мне «нет», поскольку мы уже имеем специальный статус. Уровень сотрудничества между США и Украиной, уровень сотрудничества в сфере безопасности и оборонной сфере намного выше, чем статус союзника вне НАТО», - пояснил Президент.

По его словам, двусторонние усилия направлены именно на развитие стратегического, оборонного и безопасности партнерства с Вашингтоном.

«Нам не отказали. Мы получили больше, чем просили», - пояснил Порошенко, отметив, что достигнута договоренность о создании специальной программы по сотрудничеству в секторе безопасности, в Украну вскоре приедет специальная группа из США для реформирования сектора безопасности и обороны, в перспективе также другие программы.

«Мы имеем достаточно, и я полностью доволен нынешним уровнем сотрудничества с Белым домом», - подытожил украинский лидер.

Как отмечает «УкрИнформ», статус MNNA для двусторонних отношений означает приоритетность развития сотрудничества США с такими странами. Это включает, в частности, возможность участия в совместных оборонных инициативах, совместные исследования военного характера, участие в контртеррористических мероприятиях, поставка ограниченных видов вооружения, совместные космические проекты.

Статус MNNA имеют 15 стран: Австралия, Египет, Израиль, Япония, Республика Корея, Иордания, Новая Зеландия, Аргентина, Бахрейн, Филиппины, Таиланд, Кувейт, Марокко, Пакистан, Афганистан.

Напомним, ранее Петр Порошенко обратился к американским конгрессменам с просьбой предоставить Украине особый статус партнера вне членства в НАТО. Также Порошенко призвал Конгресс США создать специальный фонд для поддержки реформирования экономики и сферы юстиции и заявил, что экономические санкции США против России необходимо продолжить.

Кроме того, сообщалось, что Америка окажет Украине дополнительную помощь на сумму $53 миллиона: 46 млн. пойдет на поддержку украинских военных и пограничников, а 7 млн. — международным организациям для оказания гуманитарной помощи востоку страны.

По итогам встречи Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой стало известно, что США расширят помощь Украине в экономической сфере и в решении вопросов безопасности.

Источник
http://comments.ua/

Порошенко пояснив, чому США відмовили Україні у статусі особливого союзника

Двосторонній рівень співробітництва між Україною і США у сфері безпеки та оборони на сьогодні вже перевищив рівень співпраці країн, що мають статус головного союзника Сполучених Штатів поза блоком НАТО (Major Non-NATO Ally, MNNA).

Це зазначив Президент України Петро Порошенко в інтерв'ю телеканалу CNN у Вашингтоні, передає власний кореспондент Укрінформу.

“Обама сказав мені “ні”, оскільки ми вже маємо спеціальний статус. Рівень співробітництва між Сполученми Штатами і Україною, рівень співпраці в безпековій та оборонній сфері є набагато більшим, ніж статус союзника поза Альянсом”, - зазначив Порошенко.

Він зауважив, що двосторонні зусилля спрямовані саме на розвиток стратегічного, оборонного та безпекового партнерства з Вашингтоном.

“Нам не відмовили, - підкреслив український президент. - Ми отримали більше, ніж просили”. Він пояснив, що досягнуто домовленості про створення спеціальної програми щодо співпраці в безпековому секторі, в Украну невдовзі приїде спеціальна група зі США для реформування сектора безпеки та оборони, в перспективі є також інші програми.

“Ми маємо достатньо, і я повністю задоволений нинішнім рівнем співпраці з Білим домом”, - резюмував Порошенко.
"Укринформ"

Tags: НАТО, Обама Барак, Порошенко Петр, США, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments