КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Мир, в котором мы живем. То ли еще будет....











Тротуар разделили на зоны, чтобы те, кто не отрывается от экрана, шли по своей полосе и не мешали другим пешеходам.
В китайском городе Чунцин появилась дорожка для пешеходов, которые постоянно смотрят в свой смартфон. На тротуар нанесли разметку и указательные знаки, которые помогут смартфонозависимым не натыкаться на других прохожих.

Подобную инициативу уже опробовали в Вашингтоне (США). Создатели сериала Mind Over Masses разделили один из городских тротуаров на две полосы, которые назвали «Без мобильных телефонов» и «Для мобильных телефонов. Ходите здесь на свой страх и риск».

По наблюдениям колумниста сайта Yahoo Tech Роба Пегораро, эксперимент провалился: выделенной дорожкой пользовались не только любители пообщаться по мобильному, но и велосипедисты, скутеристы и пешеходы, а те, кто действительно не видел дороги из-за своего смартфона, не замечали и выделенной полосы на асфальте.


Источник

Tags: Дурдом, Китай, Однако, Психология, Связь, Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments