КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Люстрация и иллюзии


Глава так называемого люстрационного комитета Егор Соболев не тешит себя иллюзиями, что принятый вчера Закон об очищении власти заработает сам собой — слишком сильна, по его словам, коррупционная система, в которой «как змеи перепрелись хвостами сотни тысяч человек из высших эшелонов власти, судейского корпуса и правоохранительных органов».


При этом он считает, что начать воплощать в жизнь закон следует с полного очищения министерства юстиции и он надеется на понимание министра Петренко. И уже очищенный Минюст с новыми людьми должен стать локомотивом по запуску этого процесса на другие министерства и органы центральной власти. Кроме того, он пояснил, что очищаться нужно от людей Януковича, бывших кгбистов, высокопоставленных коммунистов и комсомольцев ( уровня различных ЦК ВЛКСМ). Именно под последнюю категорию подпадают, к примеру, заметил Соболев, Тигипко и Ефремов. Тот же Тигипко может рассчитывать лишь на то, что будет нардепом, министерская же карьера ему по принятому закону не положена.

"Не следует тешить себя иллюзиями насчет люстрации"

Джерело: ІНФОРМАТОР.su


Киев, Майдан, Люстрация. Фото © Владимир Волосюк
Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4359а «Об очищении власти».За соответствующее решение проголосовали 231 нардеп из 226 минимально необходимых.Закон был принят с многочисленными поправками.

( Читать дальше... )

Tags: Кадры, Коррупция, Люстрация, Политтехнологии
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments