КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Кризис... Число миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня...

dollar_web4.jpg
Миллиардеров стало больше. Андрей Товстыженко, ZN.UA
Абсолютное большинство миллиардеров (81%) заработали большую часть своего состояния сами, а не унаследовали от родителей.Число миллиардеров в мире за последние 12 месяцев увеличилось на 155 человек и достигло 2325 человек. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования компании Wealth-X и банка UBS.

Прим. "Команды777": По закону сохранения энергии, если у кого-то прибавилось, то у кого-то убавилось... Кризис, говорят, - это идеальная ситуация, чтобы работодатель стал реальным рабовладельцем, а может быть и миллиардером.

Совокупное состояние всех миллиардеров к июлю 2014 года подскочило на 12%, до 7,3 трлн долларов. В результате им принадлежит 4% мирового богатства, а сумма их активов превышает капитализацию всех компаний из индекса Dow Jones Industrial Average.
Самый значительный рост числа миллиардеров был зафиксирован в Азии, где состояние 52 граждан превысило 1 млрд долларов, причем 33 из них являются резидентами Китая.

Наибольшее число граждан, чье состояние оценивается в 1 млрд долларов и более, проживают в США (571), затем следуют Китай (190), Великобритания (130) и Германия (123). Всего в Европе проживают 775 миллиардеров, их совокупное богатство превышает 2,3 трлн долларов.

Среди городов наибольшей популярностью у сверхбогатых людей пользуются Нью-Йорк (103 миллиардера), Москва (85), Гонконг (82), Лондон (72) и Пекин (37).

Исследователи отмечают, что 81% миллиардеров в мире заработали большую часть своего состояния сами, а не унаследовали эти средства от родителей. По материалам: Интерфакс

Tags: Богатство, Деньги, Кризис, Однако, Парадоксы, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments