КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Про жизнь и наше время...

Мы стали свидетелями необыкновенного времени. Времени, когда подрастающее поколение прекрасно знает, что такое санкции, люстрации, ратификации. Но из лексикона исчезают другие слова, такие как благородство, честь, верность, гуманизм, милосердие. Они как пережиток прошлого, непопулярны и стыдливы.

Мы живем во время бездумья. Еще вчера люди проклинали свою страну и массово мечтали уехать за границу, а сегодня они неистово клянутся в любви и патриотизме. Завтра, ветер подует в другую сторону, и вновь люди оставят в прошлом свои убеждения. Прямо сейчас кто-то требует дать армии оружие и боеприпасы для продолжения войны, но получив повестку, с призывом стать в строй - выбросит ее в мусор.

Мы существуем в обществе, где процветает идеология потребительства. Признаваясь в любви, сначала смотрим на достаток человека. Пожимая руку новому знакомому, в первую очередь соображаем, чем он может быть полезен.

В нашу жизнь глубоко проникла идея обогащения любой ценой. Мы стали практичны как никогда, во всем ища выгоду. А современное мироустройство способствует этому, заботливо взращивая бездушное существо, подобное роботу. Которым, все легче управлять, контролировать, использовать.

В самые сложные времена, всё равно существуют носители лучшей стороны человечества. Люди, которые выбиваются из серого потока. Скорее всего, они покажутся несовременными, их слова и мысли удивительными. Они те, кто поднимает неудобные вопросы, указывают на ошибочность системы, видят в человеке большее, чем винтик в механизме мироустройства. Эти люди говорят о давно позабытых истинных человеческих качествах, они призывают учиться думать и быть собой. Развивать светлые, достойные качества и бороться с темной стороной своей природы. Не терять самое важное в человеческом существе – свободную волю, право выбора. Не навязанного, популярного, рекомендованного. Личного, обдуманного выбора.

Автор Oleg Zheliabin-Nezhinskiy

Давно не был в метро, сегодня проехался, бросилось в глаза огромное обилие рекламы всяческих кредитных контор. В духе "возьми в кредит деньги до зарплаты".
Помнится, когда лет десять назад страну захлестнула повальная волна "моды на кредиты", мне это сразу не понравилось, кабала какая-то. А друг говорил- да чего ты переживаешь, весь мир живет в кредит, вот посмотри на Америку хотя бы.

Но есть еще один вид кредитов. Теперь кредиты берете не вы, а правительство от вашего имени. Мне страшно представить сколько мы уже должны МВФ и другим конторам мировых ростовщиков. А деньги берут снова и снова, на армию, на войну, на стену, да на все. Этого не афишируют, но есть "маленький" нюанс, что отдавать эти кредиты будет не кабмин, не депутаты, не олигархи, а лично граждане Украины.


Суть демократии. В царские времена, к примеру, за все нес ответственность царь. Теперь во всем виноват народ.

В общем - вы во всем виноваты.

Настроение для странного юмора, ну вы поняли.

P.S. Смысл в том, что какие бы ошибки не допустила власть, они не понесут наказания. Ведь у нас демократия, никто ни за что не отвечает.


Пытаясь понять истинную суть государства и власти, ты рано или поздно придешь к неутешительным выводам. Отбросив целые слои лжи, преодолев зону внушения и «формирования мнения», пропаганду, бурю информационного шума, ты, наконец, откроешь для себя неприглядную правду. Она состоит в том, что народом и народами, правят деньги. Точнее кучка людей, которые их имеют.
Назовите их как угодно: олигархи, б
огачи, элита, от этого суть не поменяется. Всё, что мы видим в государстве, все процессы, власть, законы, идеология – за всем этим стоят они.

Чем больше простому народу говорят о «свободе выбора», тем больше это означает, что выбора нет.

Чем больше трубят о демократии, «власти народа», тем меньше мнение народа имеет значение. Все это лишь видимая сторона истинных процессов, для успокоения беспокойных. Настоящая власть давно находится в тени.

Вы осознаете тщетность своих усилий. Это правда. Чтобы вы не делали: писали, ходили на митинги, совершали перевороты, суть вещей всё равно не изменится. «Собаки лают, караван идет» - печально, но эта поговорка уместна как никогда.

Эти строки поймут далеко не все. У большинства создано устойчивое мнение, что их голос решающий, что они принимают участие в управлении государством, они влияют на политику. Это не так. Вы поддерживаете те идеи, которые пришли «сверху», ту политику и ту сторону, которую вам дали на выбор. Это иллюзия свободной воли, игра по правилам, написанным для целого народа.

Я долго думал, какой вообще смысл бороться? Ведь, по сути, остается только смириться, жить своей жизнью, переживать о собственном благосостоянии, забыть о борьбе с системой.
Зачем, ведь глобально, в государстве, целом мире – ты ничего не изменишь. И потом вдруг я понял. Что причину стоит искать не во внешнем мире, а в себе.

Это вопрос личного выбора, внутреннего решения – согласен ли ты быть рабом?
Тогда поймешь, что говоря об этих вещах, открывая людям глаза, повышая уровень их сознания, понимания мира, ты делаешь это не для кого-то, а для себя. Что не стоит искать причин в другом месте, если не можешь и не хочешь поступать иначе. Будьте собой и делайте, то, во что верите.


Автор Oleg Zheliabin-Nezhinskiy

Tags: Государство, Мы и мир, Олигархи, Политика, Психология, Философия
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments