КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Соглашение Украины с ЕС откладывается до 2016 года

Евросоюз, Россия и Украина договорились отложить применение соглашения об ассоциации Украины с ЕС до конца 2015 года, заявил комиссар Евроcоюза по вопросам торговли Карел де Гюхт.Он также сообщил, что ЕС тем не менее продолжит срок действия торговых привилегий для украинских товаров на рынках ЕС.Европейские товары, поступающие в Украину, по-прежнему будут облагаться привычными пошлинами."
Мы договорились отложить предварительную имплементацию соглашения до конца следующего года... Это дает определенное время для того, чтобы обсудить все проблемы, которые могут возникнуть", - цитирует де Гюхта агентство Рейтер.

Он также пояснил, что решение принято с целью "оказать полную поддержку стабилизации в Украине".

В пятницу еврокомиссар провел переговоры с украинским и российскими министрами.

В распространённом по их итогам заявлении говорится, что все три стороны будут "продолжать консультации по поводу того, как разрешить опасения, высказываемые Россией".

Отказ бывшего президента Украины Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом в феврале 2014 года в значительной степени стал причиной массовых протестов, приведших в результате к смещению Януковича с поста главы государства.

Новый президент страны Пётр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации 26 июня. Политическая часть была подписана 21 марта.

Источник

Причиной такого решения, по словам еврокомиссара, "очень тяжелое состояние экономики Украины".Вместе с тем, эта договоренность не означает изменений в процессе ратификации соглашения.Скорее всего, соглашение, как и обещано, будет ратифицировано во вторник, 16 августа, но стороны не будут ее применять, Источник

Tags: ВРУ, Выборы, Евросоюз, МИД, Манипуляции сознанием
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments