КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Зарегистрировали первых кандидатов в нардепы в Одесском регионе


Четвертого и пятого сентября ЦВК зарегистрировало первых кандидатов в Народные Депутаты. Среди них оказались и те, кто будут баллотироваться в Одессе и Одесской области.  Так, согласно решению ЦВК зарегистрированы: Сергей Кивалов (округ №135), Виталий Барвиненко(округ №141), Александр Пресман(округ № 139) , Леонид Климов(округ №137) и Владимир Боделан(округ №143) Источник


Только 35% одесситов готовы голосовать за проукраинского кандидата в Верховну Раду

35,4% одесситов, участвовавших в соцопросе ОО «Европейский институт социальных коммуникаций, заявили, что на выборах в Верховную Раду Украины будут голосовать за проукраинского кандидата

Об этом социолог, директор ОО «Европейский институт социальных коммуникаций» Александр Доброер сообщил сегодня, 4 сентября, в ходе круглого стола на тему: «Готовы ли одесситы защищать себя?».

«Мы также спросили респондентов, как будет влиять на их выбор при голосовании в Верховную Раду патриотическая позиция кандидата. Исследование показало, что одесситы преимущественно равнодушны к геополитической ориентации кандидатов в депутаты. Среди тех, для кого это вопрос принципиальный, преобладают сторонники проукраинского кандидата», — отметил А. Доброер.

Так, 35,4% опрошенных одесситов ответили, что на выборах в Верховную Раду будут голосовать за проукраинского кандидата, 10,6% — за пророссийского кандидата, 42% — нейтральны в этом вопросе, а для 8,5% респондентов это вообще не имеет значения.

Еще 3,5% опрошенных одесситов затруднились ответить на этот вопрос.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», ОО «Европейский институт социальных коммуникаций» с 22 по 29 августа провел в Одессе опрос на тему: «Современная идентичность одесситов и отношение жителей г. Одесса к актуальным политическим проблемам в Украине». Всего было опрошено 1 тысяча человек, выборка квотная. Статистическая погрешность выборки составляет 2,5%.

Источник

Довыборов в Одесский облсовет не будет

Председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко заявил, что сейчас не та ситуация, чтобы проводить довыборы в облсовет вместо трех выбывших депутатов

На вопрос журналистов «почему вместе с выборами в Раду не проводятся довыборы в облсовет на места выбывших депутатов?» А. Гончаренко ответил: «Да, есть выбывшие депутаты – Агафангел, Маркин и от Кодымского района Агинский – он был лишен депутатских полномочий из-за решения суда по коррупции. Для проведения этих трех выборов необходимы миллионы гривен. В ситуации, в которой находится наша страна, и когда областному совету остается максимум год полномочий, если областная избирательная комиссия не принимает соответствующего решения и не обращается к нам за выделением средств, я, как человек, считаю это оправданным.

У нас 132 депутата в областном совете, три на сегодняшний день отсутствуют, то есть фактически у нас 129 депутатов. Однако это не сказывается критическим образом на работе областного совета, поэтому потратить миллионы только ради того, чтобы избрать трех депутатов, – наверное, это не та ситуация, в которой находится наша страна».

«Лично моя точка зрения – у нас прошли выборы, и есть не только мажоритарная, но и пропорциональная составляющая, жители этих округов голосовали и их депутаты есть в областном совете – это все мы. И поэтому мы все работаем. У нас нет обращений от жителей ни от одного из этих районов, что они как-то переживают из-за этой ситуации, поэтому просто этот вопрос не стоит», ― добавил он.

Источник

Tags: Выборы, Кандидаты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments