КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Кому война, а кому - мать родна...

боевая техника
Пока на Востоке тысячи бойцов рискуют своей жизнью, Министерство обороны и предприятия госконцерна "Укрборонпром", устроив колоссальную распродажу оружия на внутреннем рынке, цинично зарабатывают на том, в чем нуждается фронт и что могло бы спасти жизни наших солдат.
Нежин. БАТ-2 Министерства обороны Украины. 30 штук. Пять из них — в частных руках и продаются по $ 20 тыс.
Министерство обороны Украины через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке распродажу вооружения и боевой техники - автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет. По этой схеме согласно отчету МО о реализации военного имущества за первое полугодие, ведомство "наторговало" почти 84 млн грн.


Об этом в ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. Из этой суммы предприятия-посредники, уполномоченные правительством, "срубили" более 17 млн грн на "организации продажи" этого имущества, а еще почти 3,5 млн грн – в качестве комиссионного вознаграждения.

Необходимо назвать "героев", особо отличившихся в распродаже военного имущества.

Так, по данным на первое полугодие, только в 2014 г. государственной фирмой "Укринмаш" на внутреннем рынке были проданы 35900 автоматов АКМ (калибр 7,62 мм), 1237 гранатометов РПГ-7В, почти пять тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот". Еще одно государственное предприятие "Промоборонэкспорт" продало на внутреннем рынке десять БТР-70, предприятие "Спецтехноэкспорт" — 23 беспилотника "Рейс". Кому "ушли" 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8? Перечень продавцов и "товаров" достаточно длинный.

Все перечисленные Минобороны средства поступают в спецфонд, из которого опять же финансируются программы оборонного ведомства, в том числе и те, которые предусматривают материально-техническое обеспечение армии.

"Вот так просто реализуется схема, позволяющая правительству получать дополнительные средства в бюджет, предприятиям-посредникам — комиссионное вознаграждение, коммерческим структурам — прибыль, а теневым дельцам выводить в тень миллионные суммы, наживаясь на самом дорогом — человеческих жизнях", - пишет автор.

Продолжение здесь

Tags: Коррупция, Манипуляции сознанием, Однако, Оружие
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment