КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Народ хотят превратить в рабов тарифов

rost-tarifov-zhkh-tКабмин предлагает Верховной Раде установить штраф за несвоевременную или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг. За каждый день просрочки планируют начислять пеню в размере 0,1% от суммы долга, но не более 100 процентов общей суммы задолженности, кроме определенных законом случаев. Предельным сроком внесения платежей предлагают считать 20 число следующего месяца. Пока что это только законопроект, но он уже вызвал много споров. Такие меры не будут иметь ожидаемого позитивного эффекта, а наоборот – могут привести к огромным долгам за «коммуналку», считает  Виталий Махинько.

«Надо стимулировать своевременную оплату комуслуг, штрафы сейчас только ухудшат ситуацию. У нас есть позитивный опыт столицы, где жильцам предлагается небольшая скидка за оплату до 20 числа и 95% киевлян вовремя оплачивают коммунальные услуги. Многим украинцам платить по новым тарифам будет очень сложно.
Один из эффективных способов избежать роста задолженностей – это предложить плательщикам реальную возможность сэкономить, пускай и небольшую сумму.

Но между «кнутом» и «пряником» для народа власть всегда выбирает «кнут». Чиновники молчат об обязанностях государства перед гражданами, но легко накидают дополнительные налоги и штрафы. Украинцев хотят превратить в рабов ЖКХ! Сначала необоснованно поднимают тарифы, потом хотят ввести пеню за каждый день просрочки, сознательно разоряя целые семьи.

Растет задолженность по зарплате, бюджетников отправляют в неоплачиваемые отпуска или вовсе сокращают – за незаконные и антисоциальные решения никто не отвечает, но всех платежей с народа требуют в срок.

На деле принятие такого законопроекта может привести к еще большим долгам за «коммуналку», многие украинцы просто перестанут платить вообще. Наша страна такое уже проходила в девяностые годы: такая ситуация очень негативно отразилась на гражданах, и на ЖКХ», – резюмировал Виталий Махинько.

«Украинцев хотят превратить в рабов ЖКХ»
Источник

Фото: Макс Левин

В действиях Кабмина логики с каждым днем все меньше. Вот как можно объяснить, что правительство сперва повысило тарифы на ЖКХ и заморозили соцвыплаты, а теперь решило добить людей еще и драконовской пеней за несвоевременную оплату?
У нас уже прекратилась война на Донбассе? В Украине воцарился мир, а экономика и благосостояние наших сограждан растут? Отнюдь!
Более того, приблизительно у трети бюджетников уже возникла задолженность по заплате! К примеру, в Прилуках работники бюджетной сферы не видели зарплат по три месяца, и это не единичный случай. А учителям Кировоградщины настойчиво рекомендуют писать заявления про снижение нагрузки (по сути, «добровольно» отказаться от полной ставки).
( Продолжение )

Tags: Бедность, Власть и люди, Тарифы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments