КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Прекращение огня на Донбассе: Договорились или блеф?


Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что постоянное прекращение огня на Донбассе приведет к легализации "ДНР" и "ЛНР" и, как следствие, потере контроля Украины над регионом. Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.
Эксперт считает ,что Путину верить нельзя, договоренности с ним не имеют смысла."Как можно верить Путину, который буквально пару дней назад вещал о коридоре для украинских военных для вывода из-под Иловайска, что закончилось бойней?" - пишет Тымчук.

Он считает, что любые договоренности с РФ возможны только после ее признания ответственности за события на Донбассе и введения своих войск в Украину.

Если же договоренности со стороны российского президента будут выполнены, то это, по мнению Тымчука, будет означать "легализацию" "ДНР" и "ЛНР".

"Если вдруг свершится чудо, Путин впервые в жизни не окажется лжецом, и российские войска прекратят наступательные действия против украинской армии, это будет лишь свидетельством того, что Москва переходит к этапу "легализации" "ДНР" и "ЛНР" как марионеточных квазигосударственных формирований под управлением России. Тогда "постоянное" прекращение боевых активных действий с нашей стороны – это завершающий акт в прощании Украины с Донбассом", - написал он.

"Проще говоря, если мы намерены бороться за Донбасс, перемирие может быть только временным. Рад бы ошибаться, но других вариантов не вижу", - добавил эксперт.

Напомним, 3 сентября Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным, результатом которого стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе.

Источник
http://obozrevatel.com

Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня, поскольку РФ не является стороной конфликта

В Кремле не сообщают о договоренности прекращения огня в Донбассе

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявляет, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги к миру, но не договаривались о прекращении огня, сообщает РИА Новости.

"Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта", — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь президента России не стал комментировать возможность новых контактов между главами государств двух стран.

Напомним, пресс-служба Порошенко сегодня сообщила, что в ходе его переговоров с Путиным было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира, а результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе.

Источник: РИА Новости

Порошенко и Путин договорились о прекращении огня на Донбассе, - АПУ (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин достигли договоренности о постоянном прекращении огня на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Такая договоренность, как отмечается, была достигнута в ходе телефонного разговора.

"Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Кремль сообщил, что Путин и Порошенко обсудили по телефону пути урегулирования конфликта. "Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", - сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Украинские власти с апреля 2014 г. проводят в Донецкой и Луганской областях антитеррористическую операцию против пророссийских сепаратистов и боевиков, в том числе российских военных добровольцев.

http://www.rbc.ua
Tags: Донбасс, Порошенко Петр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments