КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Главы фракций договорились с Порошенко не менять избирательный закон на досрочных выборах

Главы фракций Верховной Рады Украины на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко договорились не вносить изменения в избирательное законодательство, а также не вводить военное положение.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

"Нас уверяли, что это (внесение изменений в избирательное законодательство) уже невозможно, потому что уже стартовал избирательный процесс по старой смешанной плохой системе - 50/50 мажоритарная и пропорциональная система. Я себе тяжело представляю, как в принципе можно провести выборы не только на оккупированных территориях, а и вообще сейчас можно провести мажоритарную кампанию по всей территории Украины", - заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в комментарии телеканалу.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что некоторые фракции "поставили ультиматум" о внесении изменений в закон о выборах нардепов, так как после проведения выборов по старой избирательной системе есть риск непризнания результатов выборов, хотя "нет никакой привязки к этому".

Напомним, сегодня, 1 сентября 2014 г. в 17:00 началась встреча Порошенко с главами парламентских фракций и групп.

Ранее глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что главы депутатских групп и фракций Верховной Рады Украины сегодня на согласительном совете договорились внести изменения в избирательное законодательство, а именно вернуться к пропорциональной системе выборов в парламент.

По его словам, этот же вопрос планировалось обсудить и на встрече Президента с главами парламентских фракций. Источник: http://censor.net.ua/n300661 Источник: http://censor.net.ua/n300661
Tags: ВРУ, Порошенко Петр
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments