КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Раде договорились вернуться к пропорциональной системе выборов?...

Оригинал взят у saltanovskiy в В Раде договорились вернуться к пропорциональной системе выборов

Сегодня на согласительном совете главы депутатских групп и фракций Верховной Рады Украины договорились внести изменения в избирательное законодательство, а именно вернуться к пропорциональной системе выборов в парламент. Об этом сообщил на брифинге глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.  «На согласительном совете обсуждался вопрос досрочных парламентских выборов... По существующему закону о выборах, который был принят еще при Януковиче, выборы проводить нельзя.


Поэтому необходимо внести изменения в избирательное законодательство. С этим согласились все главы фракций... Я могу сказать, что впервые за всю нашу историю нам удалось согласовать всеми главами фракций, и мы пришли к договоренности, что необходимо возвращение к пропорциональной системе выборов», - заявил он.

По его словам, это предложение поддержали как главы фракций большинства, так и меньшинства.

«Без изменения избирательного законодательства невозможно обеспечить процесс люстрации... Поэтому первый вопрос, который будет выноситься на рассмотрение на этой сессионной неделе, - это вопрос о законе о выборах», - сообщил Соболев.

В то же время он отметил, что окончательно не согласовано, какой именно проект изменений будет вынесен на рассмотрение ВР. «Но достигнута принципиальная договоренность о внесении таких изменений и возвращении к пропорциональной системе», - заявил глава фракции «Батькивщина».

Напомним, нынешняя система выборов Рады - смешанная: половина нардепов избирается по спискам партий, а половина - по мажоритарным округам.

Выборы назначены на 26 октября 2014 года. Избирательная кампания стартовала 28 августа.

Источник: РБК-Украина

Tags: Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments