КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

После обострения ситуации в стране начнется "Третий Майдан"

В.Небоженко: После обострения ситуации в стране начнется "Третий Майдан"На площадь придут победители в острейшей политической борьбе. Все будет иначе. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал политолог Виктор Небоженко.
"Третий Майдан будет потом. Никто не будет раздавать друг другу цветочки. Он приобретет совсем другую форму", - сказал политолог.
Вместе с тем, политолог склоняется к тому, что пока в ситуации, происходящей под стенами Минобороны, трагедии нет.
"Есть регулярные части, а есть волонтеры и ополченцы или добровольцы и между такими структурами всегда противоречия, такое в любой стране происходит", - отметил он. По словам политолога, между армией и добровольцами очень большая разница. Сегодня невозможно себе представить, что командир полка пришел бы сюда под Минобороны и требовал что-то для своего полка, там действует армейская дисциплина.

"А ополчение, те кто пришел в различные подразделения Нацгвардии и т.п., они считают себя более сознательными и им кажется что они видят больше недостатков, и поэтому они, одновременно с тем, что воюют, еще и пытаются давить на Минобороны", - сказал Виктор Небоженко.

По мнению эксперта, П.Порошенко не побоится призывов митингующих под Минобороны и не подаст в отставку.

"Так же любые призывы к власти имеют ограниченную эффективность по той причине, что у нас нет сейчас Верховной Рады Украины", - отметил он.

Правильнее, по мнению политолога, добровольцы, которые считают, что боевые действия на востоке страны ведутся неэффективно, должны были действовать через своих депутатов. Поэтому этот митинг не будет иметь больших последствий.

"Я не хочу сказать, что они совсем никак не повлияют, это общественное мнение, это не люди с автоматами пришли. Это часть тех, которые воюют там, на Востоке, и проливают свою кровь. У них в принципе есть моральное право на свою точку зрения. Так что это надо терпеть", - сказал политолог.

Наряду с этим, политолог отмечает, что в обществе действительно существует разное мнение. Одни считают, что война ведется неэффективно, а другие считают, что там много предателей.

"Сейчас трудно поддержать какую-то точку зрения, потому что перед нами настоящий открытый враг - Россия, который делает все для того, чтобы расколоть украинское общество, украинскую элиту и чтобы мы ослабли", - отметил эксперт.

Напомним, пикетчики требуют отставки министра обороны Валерия Гелетея и правительства, импичмента Президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, они требуют сменить всех руководителей антитеррористической операции, которая проходит в Донбассе.

Причиной недовольства стала ситуация с украинскими бойцами в городе Иловайск Донецкой области. По неофициальной информации, бойцам уже несколько дней не дают подкрепление и ситуация критическая.

Источник: УНН

Между Кабмином и Банковой началась война за батальоны АТО

Нарастает конфликт между добровольческими батальонами, с одной стороны, и армией, штабом АТО, Минобороны, с другой. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко писал вчера гневные посты в ФБ, где обвинял Минобороны и штаб АТО в том, что они не предпринимают активных действий для разблокирования группировки под Иловайском (под вечер он, правда, написал, что помощь все-таки выделена, но подробностей не сообщил).

При этом руководители батальонов уже давно просят снабдить их тяжелым вооружением (которое пока есть только у армии). Семенченко в среду призвал даже идти пикетировать Администрацию президента, а затем — здание Генштаба с требованиями помочь батальонам, попавшим в окружение.

Также на стороне батальонов и глава МВД Арсен Аваков, который разразился по этому поводу гневной записью в «Фейсбуке», обвинив во всем «клерков и бюрократов». «Я даю вам 72 часа, чтобы выполнить все формальности и процедуры — выдать оружие со складов для МВД и Нацгвардии», — привел Аваков реплику своего шефа, Арсения Яценюка, адресованную чиновникам из Минэкономики и Минобороны.

«Вокруг батальонов идет продуманная игра: Кабмин хочет повысить их статус, сделав полуармейскими образованиями. А президент не хотел бы возникновения еще одной армии, — пояснил «Вестям» политолог Вадим Карасев. — Ведь военные сейчас на стороне главы государства, а вот все батальоны курируют лично Аваков, Коломойский и МВД. Дай им оружие в руки — получишь еще одну армию».


Генштаб пикетируют уже более тысячи человек



Сегодня, 28 августа, на акцию протеста в Киеве вышло более тысячи человек с требованием немедленно отправить в Иловайск подкрепление для сражающихся там украинских военных.






Генштаб пикетируют уже более тысячи человек

Сегодня, 28 августа, в 10 утра в Киеве под зданием Генерального штаба началась акция протеста. К 11 часам уже собралось более тысячи человек.

К протестующим вышла делегация Минобороны во главе с первым заместителем начальника генерального штаба генералом Геннадием Воробьевым.

Активисты встретили их скандированием: "Из кабинетов на передовую!"

После краткого обращения представителей Минобороны была сформирована группа для переговоров.

Общественный активист, глава Люстрационного комитета Егор Соболев озвучил основные требования митингующих: направить дополнительные танки и артиллерию добровольческим батальонам, деблокировать Иловайск, а также отправить в отставку министра обороны Валерия Гелетея.

Но при попытке военных вернуться в здание произошла потасовка, была сорвана с петель дверь КПП. Одна женщина потеряла сознание.

В итоге, на переговоры направились около 30 женщин, большинство из которых являются родственниками воюющих.

Митингующие ждут результатов. При негативном исходе переговоров активисты обещают идти на Майдан.

В 10:59, после выхода первой участницы переговоров, протестующие перекрыли Воздухофлотский проспект.

"Они помощь так и не отправили. Нам рассказывают о "попередниках", - сказала женщина.

Напомним, что 27 августа под Администрацией Президента состоялся митинг протеста с такими же требованиями.

Кроме того, активисты заявляли о необходимости вывоза раненых и убитых бойцов из Иловайска. Вместо Гелетея они предложили назначить на эту должность комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://news24ua.com/genshtab-piketiruyut-uzhe-bolee-tysyachi-chelovek



Цель российского вторжения сорвать выборы в ВР

Президент РФ Владимир Путин хочет сорвать внеочередные выборы в Верховную Раду, чтобы сломать конституционную модель управления нашей страной.











Владимир Путин намерен сорвать выборы в ВР

Такое мнение выразил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.


Россия заявила в ОБСЕ, что ее военных в Украине нет

Инф. «ФАКТОВ»

28.08.2014

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что РФ не участвует в боевых действиях на Украине.

«Никаких российских колонн нет, — сказал он после специального заседания постоянного совета ОБСЕ. — Наших партнеров (на заседании) интересовала не гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины, а некие мифические российские колонны боевой техники, которые якобы сейчас идут на Новоазовск. Об этом говорил только украинский постпред. Никто другой таких сведений не имеет. Никаких, конечно, колонн нет».

Кроме того, российский дипломат подчеркнул, что за последние несколько недель украинская сторона постоянно обвиняла РФ во вторжении. По словам Келина, эти все эти обвинения были опровергнуты.

В то же время ранее сообщалось, что в России рубль отреагировал падением на вторжение российских войск в Украину.

Напомним, сегодня сообщалось, что российские войска захватили город Новоазовск Донецкой области. Власти ЕС и США признали, что за вторжением в Украину стоит Россия.


Российский рубль рухнул после слов Порошенко о вторжении

Рубль обновил рекордно низкий показатель. Фото expressnews.bg

Рубль обновил рекордно низкий показатель по отношению к доллару впервые с мартовской аннексии Крыма.

Причиной нынешнего падения российской валюты стало заявление президента Украины Петра Порошенко о вводе войск из России.

Доллар расчетами на пятницу оценивался в 36,71 рубля, евро - 48,36 рубля.

Бивалютная корзина выросла на 57 копеек по сравнению с предыдущим закрытием.

Кроме того, российские фондовые индексы испытали рекордное падение с начала августа.

РТС потерял 3,22% к закрытию 27 августа. Акции Сбербанка потеряли 4%.

Порошенко объявил о том, что Украина будет срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН в связи с появлением российских дивизий в Донецкой области Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, а именно вводом российских войск на территорию Украины,  созывает Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Автор
Подробности (inform@podrobnosti.ua)

Лідер Франції продемонстрував власну бездарність 28.08.2014 14:51 Франсуа Олланд Президент Франції Франсуа Олланд, що у випадку, «якщо присутність російських військових в Україні підтвердиться», ЄС може посилити тиск на Росію. Про це він заявив під час зустрічі у Парижі з іноземними послами. «Росія має контролювати свій кордон і припинити постачання зброї й оснащення. І, звісно, якщо присутність російських військових в Україні підтвердиться, це буде неприйнятно, з цим не миритимуться», – сказав Олланд, котрого цитує Радіо Свобода. «Європейська сторона посилила санкції і, можливо, ще посилить їх, якщо ситуація погіршиться. Я кажу це чітко і я не хотів би, щоб до цього дійшло, бо в цьому не зацікавлена ані Росії, ані Європа чи Франція», – додав президент Франції. Керівництво України у четвер, 28 серпня, заявило про вторгнення в Україну російських військ. Кремль ці заяви поки не коментував. Експрес онлайн
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2014/08/28/112937-lider-franciyi-prodemonstruvav-vlasnu-bezdarnist

Юлия Тимошенко снова появилась с косой
Юлия Тимошенко снова появилась с косой
Юля вернулась к старому имиджу. Фото: facebook.com/tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко после затяжного затишья вышла в свет. Политик пропала из поля зрения после предвыборной гонки и проигрыша на президентских выборах. На протяжении лета экс-премьер была лишь на нескольких публичных мероприятиях.

Сегодня же она собрала журналистов и сделала заявление о ситуации в Украине. Юлия Владимировна выступала в классическом наряде: белый верх, темный низ.

Вернулась Юля и к привычной для нее прическе. Она заплела косу вокруг головы, хотя последнее время ходила с укладкой а-ля Бабетта, которая была у легендарной французской актрисы Бриджит Бордо в фильме 60-х годов «Бабетта идет на войну».

Тогда, известные украинские стилисты и дизайнеры говорили «Вестям», что это был смелый эксперимент. По их словам высокий начес, собранные на макушке волосы и ободки в моде, но Тимошенко не идет такой фасон. Эксперты советовали политику экспериментировать с плетениями, но не отказываться от косы.
Источник

Tags: Армия, Восток Украины, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment