КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Украине стартовала избирательная кампания в Верховную Раду


Фото: УНИАН В Украине официально стартовала избирательная кампания в парламент. Внеочередные выборы назначены на 26 октября. 225 депутатов избираются по партийным спискам и столько же - по мажоритарным округам. Избранников в этом парламенте будет меньше, поскольку выборы не смогут состояться в оккупированном Крыму. Жители Крыма смогут проголосовать на материковой Украине. Переселенцы из полуострова и Донбасса - по месту нового проживания.

В ЦИК надеются, что действующий парламент определится, как голосовать избирателям в зоне АТО, на территориях освобожденных от террористов. Возможно, для этого понадобится изменить границы округов в Донецкой и Луганской областях. Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил о роспуске и досрочных выборах в Раду 25 августа в обращении к украинцам.

"УНИАН"

Указ о роспуске Верховной Рады Украины вступил в силу

Обнародован указ о роспуске Верховной Рады Украины. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на съезде партии "Блок Петра Порошенка" в Киеве. "10 минут назад на президентском сайте появился указ об объявлении досрочных парламентских выборов 26 октября 2014 г.", - заявил Порошенко.

Указ обнародован на сайте Президента под № 690/2014 от  27 августа 2014 г. "Руководствуясь частью второй статьи 77, частями шестой и седьмой статьи 83, пунктом 1 части второй статьи 90 Конституции Украины и в соответствии с пунктами 7 и 8 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины седьмого созыва", - говорится в документе.

Также Президент поручил назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 26 октября 2014 г.  Порошенко поручил Кабинету министров Украины обеспечить финансирование внеочередных парламентских выборов. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Источник РБК Украина



Tags: Сроки
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments