КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Приднестровье. "Зарница" или скрытая мобилизация?..

a01ac2996de59e8387309095032a8e62 (1)Всех военнообязанных в запасе, которые являются сотрудниками органов власти региона, призывают в военный контингент миротворческих сил на один месяц. Об этом сообщает издание «Укринформ».
Такой указ издал лидер Приднестровья Евгений Шевчук. В минобороны непризнанной республики уточняют, что это не мобилизация, а сборы, которые пройдут с сентября по декабрь (это первые столь длительные сборы, раньше их проводили по несколько дней). Тирасполь объясняет, что военных созывают для «совершенствования боевой подготовки и комплектования военного контингента миротворческих сил».
В Приднестровье в последнее время распускаются слухи, что на них готовятся напасть Украина и Молдова. А в Бессарабии, наоборот, ходят слухи, что Приднестровье может вторгнуться в Украину под видом защиты местных молдаван.

Впрочем, эксперты не склонны драматизировать ситуацию. «Украине бояться нечего. Эти сборы придумали для успокоения жителей левого берега Днестра — рассказал молдавский политолог Оазу Нантой.

— Они там уже полгода играют в «Зарницу» — проводят танковые учения, стреляют боевыми патронами, что создает поводы для нервозности в соседней Одесской области. Никакого вторжения не будет».

Источник

Предыдущее по теме:

В Тирасполе состоялась встреча президента ПМР Евгения Шевчука с послом США в Молдове Уильямом Мозером, по инициативе американской стороны. На встрече Е. Шевчук сообщил американскому дипломату о нагнетании обстановки вокруг Приднестровья информационными «вбросами» со стороны СМИ Украины недостоверных сообщений.
«Мы считаем, что проводится определенная информационная линия по дискредитации Приднестровья в целом», — отметил президент ПМР.
По словам Шевчука, приднестровские граждане обеспокоены концентрацией вооруженных сил Украины на приднестровско-украинской границе. Строятся новые инженерные сооружения, роются окопы, подводятся войска, звучат провокационные призывы.
( Продолжение и предыдущее )

Tags: Границы, Мобилизация, ПМР
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment